Рубрики

7 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Страницы:12345678910... 13
81.rephaiser
Полевая форма Бога - звучит круто, но из физики известно, что поле - это разновидность МАТЕРИИ.
Из богословской энциклопедии - Бог есть Дух безначальный, бесконечный и неизменный в Своем существе, премудрости, силе, святости, правосудии, благости и истине.
Так что природа Бога нематериальна, духовна и личностна. В христианстве Бог открывается в трех ипостасях Отец, Сын, Святой Дух. Мы нуждаемся быть причастными природе Бога. Но в падшем естестве человеческом добро смешано со злом. Под грехом обычно понимается нарушение (делом, словом, мыслью) воли Божией, выраженной в заповедях. Грех разделяет нас с Богом. Поэтому всякий человек нуждается в прощении и спасении через Сына, чтобы восстановить свой неискаженный злом образ, и жить "долго и счастливо" и в этой жизни и в будущей.
shalom
13.01.2009 13:46
82.если Бог создал человека по своему "образу и подобию", то какие к нам могут быть претензии?
если я что-то создам своими руками, то я не буду свое изделие обвинять в том,что оно получилось не таким,как я хотел
что же ваш Бог сильный и премудрый не смог сделать все как надо и при этом еще стрелки переводит?
max
13.01.2009 14:43
83.мах, человек был сотворен со свободой воли и выбора, его статус выше ангельского. Человек создан как звязующее звено материального и духовного миров. После катастрофы грехопадения мы видим склонность к злу в своей душе, но есть и склонность к добру, только без помощи Божьей, эта склонность очень слаба. Совесть падшего человека перестает быть мерилом праведности, т.к. ее легко "уговорить". Отсюда и большая распространенность зла в мире.
shalom
13.01.2009 15:03
84.Да, физика вещь занятная, равно как и математика.
Мы - существа трехмерные или имеем трехмерное сознание и потому осознаем только 3 измерения - 6 направлений в пространстве. А ведь математика предполагает существование пространств с большим числом степеней свободы, чем есть, а некоторые явления в нашем мире ярко демонстрируют нам нашу трехмерность: гравитационное искажение пространства доказано физиками и астрономами, но увидеть его мы не можем.
sharpneedles
13.01.2009 15:34
85.Математически описать - вроде получается, реально ощутить, тем более увидеть - уже нет.
Некоторые опыты физиков - факт - показали аномальное, не поддающееся логике поведение отдельных элементарных частиц. Однако все вставало на свои места, если в расчет бралось существование этих частиц в рамках систем с большим числом измерений, нежели мы видим.
А теория о "темной" материи?
Можно привести еще массу примеров, благо нестыковок - навалом.
sharpneedles
13.01.2009 15:51
86.Вся бессмысленность попыток доказать или опровергнуть существование высшего разума, если хотите, бога, происходит от несовершенства нашего сознания и восприятия. Да-да, ведь тех же электро-магнитных полей мы ни ощутить, ни увидеть не в состоянии, однако - факт - они существуют и мы - хотя бы - фиксируем их проявления.
Нам остается - доказывать или опровергать божественность явлений или фактов, тех, что могут служить косвенными доказательствами.
sharpneedles
13.01.2009 16:11
87.Кто-то примет конкретное необъяснимое на первый взгляд явление чудом, божественным промыслом, кто-то обратится к теории вероятности и скажет, что это маловероятный, но случай или стечение обстоятельств, кто-то попытается на основе познаний в области физики, химии или еще каких наук - "разоблачить" явление... Это - всего лишь вопросы веры или скепсиса, каждый сделает свой выбор, каждый приведет свои доказательства, свою "правду".
sharpneedles
13.01.2009 16:26
88.Подытоживая очень кратко: не там и не в том виде ищем. Вот и все.
sharpneedles
13.01.2009 16:34
89.Гарик к 82-му комменту:
"Думаю об этом постоянно,
наглый, неотесанный ублюдок:
если мы подобие Творца,
то у Бога должен быть желудок" ©
sharpneedles
13.01.2009 16:41
90.shalom, зачем тогда было устраивать потоп и убивать всех тварей, даже и не имеющих свободы выбора? Бог просто расписался в том,что у него руки не из того места.
max
13.01.2009 17:36
Страницы:12345678910... 13

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама