Рубрики

Елецкий священник спасший свою дочь от хулиганов попал под суд

Страницы:12345678910... 11
91.
если имело место нападение, то почему у этих систем нет никаких претензий к нападавшим
Так сама по себе квалификация действий священника говорит о нападении: превышение необходимой обороны. Тем самым признаётся право на необходимую оборону и, соответственно, признаётся факт нападения.
серый волк
01.10.2013 23:57
92.ИИ1, похоже с логикой у вас действительно не все в порядке.

Статья, по которой осудили священника - превышение пределов необходимой самообороны.

Задумайтесь, от кого-то же он оборонялся? От тех самых трех хулиганов, которые на него напали с дочкой.

"Ничего дочери не грозило" Как вы думаете, что сделают отморозки, если они решили напасть на мужчину и девочку? Сразу нападут на девченку? Нет,конечно, сначала они нападут на мужика и его вырубят... Поэтому нормальный отец если он идет с ребенком и на него нападают должен думать о ребенке и бороться не только за себя.

Повторяю, не знаю, грозило ей что-то или нет, но в такой ситуации не стоит рисковать ребенком и сдавшись на милость победителя ждать что будет дальше.

ПОвторяю еще раз =это была САМООБОРОНА и осудили его именно по этой статье.

Будут ли судить хулиганов - не знаю. ВОзможно, все зависит от того, подал ли сам священник на них заявление. Или по-христиански простил их и не стал вызывать в суд.
soph
01.10.2013 23:58
93.soph, а что должно быть первично у христианина, то, что он верующий в Христа, или то, что он человек?
Православная церковь одобряет нарушение светских законов своими служащими и прихожанами? А православный бог?
А по дочку и правда пора перестать фантазировать, нездорово выглядит мания придумывания и смакования несуществующих развратных действий.
И почему тема не про простого мужика, а православного священника? Что было выпячено, то и обсуждается.
по-христиански простил их
Христианином он не является, поскольку Христу и в Христа не верит. Пишите "по русско-православно-церковному".
Рабинович
02.10.2013 00:03
94.Рабинович, вы неправильно понимаете православие. Если бы в такой ситуации оказался святой Александр Невский, то бандитам бы досталось гораздо больше.

Вряд ли бы святой князь Александр был так осторожен как священник отец НИколай, который сразу перестал стрелять, как только они перестали нападать.

А ведь он святой, значит, православные должны с него брать пример.
Заповедь о пощечине совсем о другом - о том, что не надо из-за каких-то мелких обид идти на конфликт со своим другом, членом своей семьи, своим ближним, надо ему много прощать и жалеть его.
К уличным хулиганам, которые избивают ни за что ни про что прохожих(отнюдь не пощечиной ограничиваются) эта заповедь совсем не относится

В православии малодушие грех, а не добродетель
soph
02.10.2013 00:06
95.Не важно, что было выпячено, а вожно, что было на самом деле, факт остаётся фактом: священник, как и все смертные, тоже человек, он из плоти и крови, он боится за себя и за своих близких, он вправе защищаться.
серый волк
02.10.2013 00:07
96.soph, просто мы с Вами смотрим с разных точек. Я с христианской, Вы - с позиции русской православной церкви. Ваша позиция лишь подтверждает отсутствие принадлежности РПЦ к христианству. Язычникам можно все.
священник, как и все смертные, тоже человек, он из плоти и крови, он боится за себя и за своих близких, он вправе защищаться.
С точки зрения бродящих во тьме нехристиан, либо считающих себя (по неразумению) христианами, да. С точки зрения христианства, на котором он наживается, нет.
В православии малодушие грех, а не добродетель
Ну раз они не христиане, то возможно.
А ведь учили Христос и апостолы:
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39) Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19) Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1Кор.6:7)
Христиане верят, что Христос живет в них, а в момент, применения к христианину насилия, в верующем бьют именно Христа. И наоборот, если верующий человек бьет другого – он бьет в другом Христа!
Рабинович
02.10.2013 00:12
97.ну а как же просвящённый атеист поступил бы, оказавшись в тёмном месте с тремя социально близкими, но враждебно настроенными личностями?
серый волк
02.10.2013 00:16
98.soph, простой вопрос: почему священник не сделал заявления в полицию после случившегося?
ii1
02.10.2013 00:17
99.Рабинович, Христос говорит о пощечине, но не об избиении несчастного прохожего, который идет с 14-летней дочерью тремя хулиганами.

Не мстите за себя выразилось в том, что священник, отец Николай, не стал подавать заявление на нападавших.
soph
02.10.2013 00:19
100.soph, встречно заявление он подавал, но дело было закрыто.
ii1
02.10.2013 00:20
Страницы:12345678910... 11

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама