Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавано забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование розенбаум русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

26 марта 2018 года, понедельник

11:59

Пожар в Кемерово

Опять пожар. 53 человека погибли!

Пожар в Кемерово

Большинство жертв обнаружили в кинозалах. Они расположены на четвертом, последнем этаже, где находился очаг возгорания.
...
В здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому о пожаре люди узнавали только от сотрудников ТЦ и других посетителей.

До чего же у нас всё-таки современные материалы опасные - горят и дымят как на химзаводе.
Ну и плюс, конечно, всё как всегда: сигнализация не работает, аварийные выходы заблокированы и т.д. и т.п.

P.S. В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек
Сколько уже подобных происшествий случалось за последние годы, и вроде как постоянно учения всякие проходят, только всё равно почему-то на реальном пожаре всё как-то неорганизованно получается.
Почему люди не могли быстро покинуть помещение? Как так проектируют помещения? Как так вводят в эксплуатацию здания с массовым пребыванием людей? Как так проверяют эти самые здания на пожарную безопасность? Одни вопросы...

P.P.S.

Переделанное производственное помещение... Сигнализацию отключили...

25 марта 2018 года, воскресенье

02:44

Нелегальная авиация

Что-то я не понял, канадская компания добывает золото на крупнейшем руднике Дальнего Востока?

24 марта 2018 года, суббота

15:01

В Екатеринбурге снесли заброшенную телебашню

В Екатеринбурге снесли заброшенную телебашню

Утром 24 марта в центре Екатеринбурга взорвали 230-метровую недостроенную телебашню — заброшенное в начале 1990-х годов здание, ставшее для многих местных жителей символом города. Ни митинги с требованием провести референдум, ни обращения к президенту и в прокуратуру не повлияли на планы властей и Уральской горно-металлургической компании (УГМК) расчистить земельный участок для строительства ледовой арены.

Самое удивительное, что люди никак не могут повлиять на решение. Даже глава города не может.

А ведь на самом деле, почему нельзя было хотя бы просто отреставрировать? Всё равно в ближайшие годы ничего подобного не построят. Хотя, может быть, в Чечне построят? :)

23 марта 2018 года, пятница

22:03

Журналисты объявили бойкот Госдуме

Журналисты СМИ рассказали о своём отношении к бойкоту Госдумы

К вечеру 23 марта более 30 российских изданий объявили бойкот Госдуме. Это произошло после того, как комиссия по этике не нашла ничего предосудительного в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах.

18:17

Всё познаётся в сравнении

Впервые в рассылке от Aliexpress пришло предложение купить, кроме всякой другой мелочи, принтер для печати кассовых чеков.
И что-то мне очень захотелось посмотреть и сравнить:

Китай (с доставкой!):

Россия:

Ну как так? По сути ведь это одно и то же...
Ну о какой конкуренции на мировом рынке можно говорить, когда у нас простейшее оборудование стоит в 12 раз больше, чем в Китае?

20 марта 2018 года, вторник

16:30

С кем дружит Россия

С кем сейчас дружит Россия можно понять из следующей новости:

В Кремле перечислили поздравивших Путина с победой на выборах

К настоящему времени поздравительные телеграммы направили председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президент Абхазии Рауль Хаджимба, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Венгрии Янош Адер, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Кубы Рауль Кастро, президент Молдавии Игорь Додон, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Что-то мы так за Трампа в своё время радовались, а он даже и поздравить Путина не захотел... Эх, нехороший человек! :)

18 марта 2018 года, воскресенье

22:34

Семен Слепаков и Марина Кравец – Субботний вечер с женой

17 марта 2018 года, суббота

01:13

Ирина Хакамада в программе «А поговорить?..»

16 марта 2018 года, пятница

17:09

ЕГЭ себя не оправдал

ЕГЭ как формат оценки знаний учащихся себя не оправдал, заявили в Госдуме

Введение единого государственного экзамена (ЕГЭ) как формата оценки знаний учащихся себя не оправдало, считает глава комитета Госдумы РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

В пятницу Нилов в соавторстве с другими депутатами от ЛДПР внес в Госдуму законопроект об отказе от ЕГЭ в пользу госэкзаменов. Инициатива предусматривает отмену ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного испытания при приеме в вузы. Вместо этого предлагается ввести государственные экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Экспериментаторы, блин :)
Попробовали, подумали "не, что-то не то, давайте обратно"... :)

14:11

Никому не нужный Беломорканал

85 лет назад на строительстве Беломорканала погибли десятки тысяч человек. Теперь он никому не нужен.

В 2018 году Беломорканалу — великой советской стройке, на которой впервые использовали труд заключенных, — исполняется 85 лет. Канал строили в рабских условиях: по некоторым оценкам, погибли до четверти строителей. Сейчас жизнь вдоль канала продолжается, но сам он давно не востребован. Суда по нему ходят редко: выгоднее доставлять груз по автомобильным и железнодорожным дорогам. Единственные люди, для которых канал по-настоящему важен, — его рабочие, которые живут в небольших поселках при шлюзах.

Надо было, наверное, всё-таки транспортную авиацию развивать, а не каналы строить.


P.S. Ещё видео есть:

Страницы:
12345678910

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама