Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавано забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование розенбаум русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Блог dm

30 ноября 2017 года, четверг

13:07

Оксфордская речь Ксении Собчак

12:29

Мнимая мобилизация

Мнимая мобилизация: зачем в Кремле говорят о военной экономике

Недавнее выступление Владимира Путина на совещании по проблемам развития военно-промышленного комплекса в Сочи, где он призвал российскую промышленность быть постоянно готовой к мобилизации, вызвала волну комментариев.
...
В последние месяцы становится все очевиднее, что экономика стоит на месте, «рост» оказывается крайне неустойчивым, реальные доходы населения снижаются с ускорением; инвестиции поддерживаются в первую очередь из федерального бюджета или за счет средств госкомпаний. В такой ситуации обсуждение внешней угрозы и, соответственно, необходимости финансировать противостояние ей снижает уровень ожиданий граждан на рост благосостояния.
...
Однако предпринимаемое властями запугивание граждан порождает и некоторые нежелательные для Кремля последствия. Прежде всего, ощущение «неизбежного конца света» выступает мощным демотиватором инвестиционной активности, так как указывает на то, что правительство будет поддерживать спрос прежде всего на военную продукцию, которую производят госпредприятия. Для «частников» все происходящее — сигнал к выводу средств из перспективных проектов. Любая напряженность является также толчком к сокращению потребления и сбережениям на черный день, даже если люди и так ограничивают себя во всем, то есть на рост потребительских расходов можно не слишком надеяться.

Короче, всех в Кремле разогнать... :)

29 ноября 2017 года, среда

00:59

Фанаты халявы

Есть люди, которые пользуются ВКонтакте только для того, чтобы участвовать в розыгрышах. Причём бывает, что и призы сложно получить, и вряд ли человек вообще воспользуется подарком в случае победы... Это не важно, возможность получения чего-то бесплатного превыше всего!
По-моему, это болезнь! :)

А вы участвуете в таких розыгрышах?

28 ноября 2017 года, вторник

02:25

Нелогичное правосудие

В связи с последними судебными событиями в городе хотелось бы порассуждать над темой логичности правосудия.

Почему-то последние время в нашей стране частенько всплывают моменты странности и противоречивости судебных приговоров. Особенно связанные с коррупцией, чиновниками, предпринимательством, интернетом, митингами, религией и т.п. Кто-то получает большие штрафы и реальные сроки, казалось бы, ни за что, а кто-то, что называется, отделывается лёгким испугом за серьёзные дела.

И вот интересно, почему так происходит? Это просто люди не понимают судебную систему, или на самом деле в судебной системе что-то не так? Или в людях, которые работают в судебной системе? И почему разные инстанции по-разному толкуют одно и то же дело и принимают разные решения?

Отчётливо видно, что в нашей стране, при желании, можно лишить свободы или наказать любого. А при другом желании можно и не лишать и не наказывать...

Всё это как-то странно и грустно.

24 ноября 2017 года, пятница

22:10

Сборная России лишилась первого места в медальном зачёте Олимпийских игр в Сочи

Сборная России лишилась первого места в медальном зачёте Олимпийских игр в Сочи

Неожиданно и довольно забавно звучит спустя 4 года после олимпиады, не правда ли?

Вообще, надо уже какой-то регламент принять, что перепроверять сданные пробы и корректировать результаты соревнований можно только в течение года, не более.
А то дошло до смешного: начинают поднимать пробы чуть ли не 10-летней давности...

17:00

OK Go – Obsession

23 ноября 2017 года, четверг

20:44

Закончилась эпоха «Из рук в руки»

Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России

Холдинг «Пронто Медиа», в 2006 году оцененный в рекордные для российского рынка периодики $840 млн, прекратит свою деятельность. Последние активы — сайты irr.ru и job.ru — будут закрыты

«Пронто Медиа» была основана в 1992 году и была тогда известна как ИД «Пронто-Москва», издатель газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки». В 2015 году компания приняла решение сосредоточиться на развитии своих интернет-ресурсов — сайтов irr.ru и job.ru.

Все перешли на Avito.

19 ноября 2017 года, воскресенье

22:09

Цвет компьютера

Интересно, почему раньше почти вся компьютерная техника была белого цвета, а сейчас – чёрного?

18 ноября 2017 года, суббота

01:32

Роботы-пациенты

17 ноября 2017 года, пятница

14:13

Егеря оштрафовали на 2,5 млн рублей за строительство дороги

Страницы:
12345678910

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама