Авторы

Блог Махачкала

15 января 2018 года, понедельник

09:35

2017. ПУТИН В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

I. НАЦИОНАЛЬНАЯ И МИГРАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

- В ближайшие пять-шесть лет трудоспособное население будет уменьшаться примерно на 800 тыс. ежегодно (глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин).

- Убыль населения за первое полугодие - 119 400 человек (Росстат http://www.interfax.ru/russia/575279).

- Граждане РФ хотели бы иметь в среднем 2,27 ребенка (что достаточно для самовоспроизведения народа), а имеют всего 1,38 на семью, основная причина отказа от рождения детей - бедность (Кирилл Родин, руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ).

- В 2007-2011 годах "естественная" убыль населения Российской Федерации была полностью замещена миграционным приростом. А в 2011-2015 годах миграция многократно превысила естественную убыль и обеспечила устойчивое увеличение численности населения страны. В результате притока населения из зарубежных стран ежегодный миграционный прирост составляет в среднем 280 тыс. человек в год. (концепция миграционной политики на 2018-2020 годы, подготовленный МВД).

- 14 590 229 иностранных граждан прибыли в РФ в 2017 г. и встали на миграционный учёт (МВД).

- Кроме того, прибыло почти 2,6 миллиона нелегальных мигрантов (Замглавы МВД РФ Александр Горовой https://takiedela.ru/news/2017/10/20/mvd-nelegali/).

- За последние 7 лет российское гражданство получили – 861 420 мигрантов /в 2011 году - 134 983, в 2012 - 95 737, 2013 - 135 788, 2014 - 157 791, 2015 - 180 054 (ФМС), 2016 - 265 319, За 11 месяцев 2017 - 229 593 тысяч мигрантов (МВД)/.

- Прирост населения Дальнего Востока за счёт мигрантов составил около 400 тысяч человек. При этом отток коренного населения с Дальнего Востока за последние 20 лет приближается к отметке в 2 000 000, что составляет почти 20% населения территории (Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев).

- В РФ отменили визы для граждан 18 стран для въезда через Дальний Восток. В числе этих государств, на которые распространяется безвизовый режим: КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, Япония, Турция, Бахрейн, Бруней, Алжир, Индия, Иран, Катар, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис (сайт Правительства).

- В РФ введён безвизовый режим с Самоа (МИД РФ) и Лаосом (МИД РФ).

- РФ находится на третьем месте в мире по числу мигрантов (доклад департамента по экономическим и социальным вопросам ООН).

- В данный момент мигранты в России составляют около 12% населения (Доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов).

- Из РФ заграницу на постоянное место жительства ежегодно уезжают до 200 тысяч человек (мэр Москвы Сергей Собянин).

- Работающие в РФ киргизские граждане за первый квартал текущего года отправили на родину денежные переводы на рекордную сумму - 433,1 миллиона долларов (Национальный банк Киргизии).

- Правительство РФ объявило амнистию для 200 тысяч таджикских мигрантов, нарушавших законодательство. Теперь они могут снова въехать в РФ (первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов).

- Число ВИЧ-инфекций, которые были выявлены у мигрантов, прибывших в Москву за трудовыми патентами, за последние пять лет выросло в 15 раз, больных сифилисом - в 40 раз. (заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников).

- Увеличивается экономическая зависимость от Китая. 51 субъект Российской Федерации связан с регионами КНР соглашениями о сотрудничестве, у 91 муниципального образования имеются побратимы или партнеры в Китае, сложились не менее 234 российско-китайских партнерские пары, в том числе 91 – на уровне субъектов Федерации, 143
– на уровне муниципалитетов (сайт МИД). Как правило, китайские компании занимаются теми направлениями бизнеса, которым могли бы заниматься граждане РФ, например в Ульяновске китайская компания строит цементный завод (Улновости). Китайская фирма займётся переработкой забайкальского угля (пресс-служба Корпорации Развития Забайкалья). Китайская энергетическая компания впервые получила контроль на российском предприятии, занимающемся выработкой электричества - Хуадянь-Тенинской электростанции в Ярославле (Интерфакс).

- Китай купит 14,16% Роснефти (Интерфакс), за деньги, полученные в качестве кредита от российского государственного банка ВТБ (Рейтерс), всего иностранным компаниям продано уже 19,5% «Роснефти».

- Кремль не считает военное строительство /речь о мобильных пусковых установках межконтинентальных баллистических ракет/ Китая на границе c РФ угрозой безопасности для России (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков).

- Российские нефтегазовые кампании должны Китаю более 70$ миллиардов долларов (экономист Владимир Милов со ссылкой на отчётность команий).

- Бывший глава правительства Германии Герхард Шредер возглавил Совет директоров “Роснефти” (Интерфакс). Шедер станет как минимум седьмым иностранцем в Совете директоров Роснефти, всего в Совете 11 человек (сайт Роснефти).

- Кадыров добился увеличения дотации Чечне из-за высокой рождаемости (глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком). Ранее Чечне было выделено дотаций на 40,4 млрд руб. (Антон Силуанов, глава Минфина).

- Фонд Ахмата Кадырова перечислил $14 млн на восстановление в Сирии Мечети Омейядов (муфтий города Алеппо Махмуд Акем).
- сторонники ИГИЛ (запрещенного в РФ) совершили не менее 9 террористических атак на граждан РФ, в ходе которых было убито не менее 276 человек (собственный подсчёт на основании данных открытых источников, SITE Intelligence Group).

13 июня 2017 года, вторник

18:18

Наш друг умеет это делать

14 мая 2017 года, воскресенье

20:22

В Перми открылся Дягилевский фестиваль

В противовес теме про открытие закусочной Макдональдс, предложу на мой взгляд не менее важную новость:
В это воскресенье в Перми начинается Международный Дягилевский фестиваль. В течение двенадцати дней, с 14 по 25 мая, пермяков и гостей города ждет грандиозный марафон искусств: мировые и российские премьеры опер, ночные концерты, подводные перформансы, спектакли-променады, выставки, лекции и многое другое.

Программа:

16 и 17 мая на сцене пермского академического Театра-Театра состоится буквально подводный концерт Between Music датского коллектива AquaSonic, исполняющего музыку в аквариумах.

17 мая в Доме Дягилева перфоманс «Скрытие изречения» в исполнении труппы Центра Ежи Гротовского (Италия).

19 мая в Органном зале сольный концерт Брюно Коксе (Франция). В программе цикл сюит для виолончели Баха.

20 мая в Органном зале мировая премьера «Где нас нет» - фортепианный цикл с отрывками из писем игумении Ново-Дивеевского монастыря Серафимы. Исполняет Антон Батагов.

21 мая в Органном зале сольный концерт британской виолончелистки Натали Клайн.

22 мая в Органном зале Liederabend (песенный вечер) - Пола Муррихи (меццо-сопрано) и Таня Блайх (фортепиано) исполнят произведения Брамса, Малера, Грига, Равеля и ирландские народные песни.

22 мая в Доме Дягилева концерт московского ансамбля современной музыки Vortex Temporum.

20 апреля 2017 года, четверг

08:39

неДимон Медведев и его психическое здоровье - мнение известного профессора


Возможно Давид Ааронович Мендель, лишь пытается притвориться аутистом, или умственно отсталым. Воровать-то он не забывает, как и бизнес скупать в России и в иных государствах. Всё он прекрасно осознаёт.

13 апреля 2017 года, четверг

08:14

Нет покоя еб...утым !

Больше всего забавляет, что эти ряженые клоуны считают себя казаками ВСЕРЬЕЗ, хотя по факту это максимум косплей, и то средненький ;-)

8 апреля 2017 года, суббота

15:41

Чушь, муть и компот. Жалкие оправдания Дмитрия Медведева

15:40

Валентин Катасонов: Димон! пошел вон... за лопатой.

15:39

Валентин Катасонов: "Не Димон" встал в позу страуса.

14:30

Нам новые законы, новые поборы, новые формы квитанций !!!

Даёшь !!!

3 апреля 2017 года, понедельник

11:41

Проект "Навальный" — это проект цветной революции

Несколько признаков того, что Навальный - проект развала страны. (Оранжевой революции).

1. Безыдейность. Т.е. отсутствие политического проекта переустроения страны после того как власть будет свалена.

2. Супертезис - "Мы против коррупции", т.е. бесспорный, абсолютный, ничего не обещающий после того как власть будет расшатана и развалена.

3. Если социальная революция ставит задачу переустроения страны, выдвигая комплексную платформу, программу и план будущего государственного устроения и развития, то в "цветной" революции Навального ничего подобного нету.

4. Планирование и поддержка из за рубежа.

5. Манипуляция народным недовольством.

Страницы:
1234

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама