Рубрики

Орг.вопросы. Офис. Отпуск.

Страницы:1...31323334
331.ООО.Орг.вопросы. Регулярная рубрика: Трудоустройство или
Совершенно секретно
Как искать новое место в тайне от работодателя
Если вы решили искать работу в тайне от текущего работодателя, то вот несколько простых правил, которые позволят значительно уменьшить вероятность быть раскрытым.
Вы долго думали, взвешивали все «За» и «Против», и приняли героическое решение сменить место работы.
Сложно предсказать как отреагирует руководитель на информацию о том, что его сотрудник в открытом поиске. Ну как минимум это неловкий разговор. А далее варианты от повышения в должности, до досрочного увольнения. Поэтому неудивительно, что многие предпочитают вести поиск новой работы в режиме особой секретности.
Есть несколько простых правил, которые позволят значительно уменьшить вероятность быть раскрытым.
Молчание – золото
Никому из коллег ни о чем не рассказывайте. Даже в уютной курилке. Даже на веселом корпоративе. И даже если ваш коллега сидит в огромных наушниках из которых явно доносятся звуки дабстепа, то все равно не стоит при нем вести телефонный разговор с рекрутером сторонней компании. Стоит вашим коллегам узнать о вашей секретной миссии, то с огромной вероятностью найдется «доброжелатель», который донесет сведения об этом руководству.
Так же лучше не использовать ваш рабочий компьютер для просмотра вакансий и рассылки резюме. Помните, что Большой Брат следит за вами. Ведь чистка истории браузера стирает сведения лишь с вашего компьютера. Режим «инкогнито» тоже не спасает. История ваших прогулок по просторам интернета благополучно сохраняется на сервере компании. И да, не забудьте убрать с рабочего стола файл с названием «мое резюме».
«Маскировка» резюме
На некоторых работных сайтах есть галочка «анонимное резюме». Таким образом, вы можете скрыть полностью личные данные, контакты и название компании, в которой сейчас работаете. Однако к таким безликим резюме чаще всего относятся с некоторой степенью недоверия. А вот к замаскированным резюме отношение куда лояльнее. К неполному ФИО и завуалированному названию компании рекрутеры привыкли и лишь попросят их уточнить. Уже на интервью.
---
Способы маскировки:
• ФИО. Самый распространенный вариант: убрать фамилию и оставить только имя и отчество. Технически – это в графе «фамилия» вписать свое имя, а в графе «Имя» вписать отчество. Был Сидоров Иван Петрович, стал просто Иван Петрович. Но тут сразу всем видно, что кто-то хочет остаться инкогнито.
• Поэтому, чтобы не привлекать лишнего внимания, фамилию можно заменить. Замужним женщинам чуть проще – девичью фамилию указала, и против правды не погрешила. Остальным же придется слегка слукавить и выбрать вариант «с потолка». Только не стоит очень креативить. Великий продаван Иван Петрович скорее отпугнет серьезного работодателя, нежели привлечет.
• Контакты. Лучше создать новый e-mail с переадресацией на личную почту, чтобы ничего не пропустить. Номер мобильного телефона тоже лучше использовать не основной.
• Наименование работодателя. Стоит изменить не только у текущего, но и у пары предыдущих. Тут все просто. Конкретное наименование, например, «Газпром – медиа» меняем на «Один из крупнейших медиахолдингов России».
• Наименование должности. Не секрет, что одна и та же по функциям должность в разных компаниях звучит совершенно по-разному. Банально, если у вас в компании вы «начальник финансового отдела», замените на «руководитель финансовой службы».
Как идти на интервью с «замаскированным» резюме?
И для таких «приверед» придуман вариант. Копируете свое резюме и подвергаете копию более жестким правкам.
Были Сидоров Иван Петрович, стали Бобкин Иван Эдуардович. Имя лучше оставить реальное. Чтобы когда HR вам позвонит, и пригласит на интервью не ответить «я не Епифан, вы ошиблись номером».
Если в резюме указываете возраст, то убираете или добавляете год два. Больше не надо. Вопреки закону, а иногда и здравому смыслу, внутри компании может быть очень жесткий возрастной порог для кандидатов.
Место работы меняете на конкретную компанию из той же сферы максимально похожую на вашу. Например, работали в МТС, теперь работаете в «Мегафон».
В итоге, получаем резюме другого человека с очень похожим опытом работы. И это резюме можно совершенно спокойно размещать в открытом доступе и обновлять каждый день, для максимального охвата.
---
А теперь самое интересное.
Потенциальный работодатель приглашает на встречу человека-копию. Человек-копия говорит, что уже не рассматривает предложения, но он готов порекомендовать классного специалиста с похожим опытом. И вот тут-то высылается оригинальное резюме.
Плюсы данного способа в том, что:
• оригинальное резюме можно скорректировать под конкретного работодателя и его запрос;
• оригинал идет на собеседование не как просто найденный на работном сайте кандидат, а как рекомендованный. А это уже другой уровень.
Но есть и минус. Иногда, несмотря на максимальную схожесть опыта, работодатель после просмотра оригинального резюме – отказывает.
Автор, то бишь я, лично провела эксперимент и проверила этот способ. Получила один отказ из семи. С одной стороны это немного, с другой – это была самая интересная вакансия из всех.
Как вести себя в соцсетях?
Посмотрите на ваш френд лист. Как минимум пара коллег там точно обнаружится. А кто знает, сколько тайных воздыхателей, ну или злопыхателей, за вами скромно наблюдает? Поэтому проявляйте осторожность и в этом пространстве. Явно не стоит публиковать посты вроде «Ищу работу, благодарю за репост». А так же внезапное вступление в группы типа «Работа для юристов» тоже может не остаться незамеченным.
Нет, не стоит полностью отказываться от нетворкинга для поиска работы. Это очень сильный инструмент. Но если вы хотите сохранить секретность, то общаться стоит очень точечно и только с теми, с кем уже «ходили в разведку».
Может и старое место не так уж плохо?
Прежде чем приступить к квесту «тайный поиск новой работы», подумайте, а можно ли что-то изменить на старой?
Вы уверены, что ваш начальник вообще догадывается о степени вашей неудовлетворенности работой? Зачастую достаточно одного предметного разговора, чтобы ваша история в текущей компании начала развиваться иначе.
Ну а если вы сделали все, что могли. Или ваша компания может и хотела бы, но не в состоянии осуществить желаемое. То смело отправляйтесь на поиски работы – мечты. Ведь честный и обстоятельный ответ на вопрос «а почему вы хотите уволиться с вашего текущего места работы?» – уже готов.
den
15.03.2019 17:05
332.ООО.Орг.вопросы.Офис
Работодатель пригрел в кабинете сотрудника уличную кошечку. По словам работника, обратившегося на сайт "Онлайнинспекция.рф", животное пахнет, справляет нужду в этом же кабинете, прыгает на рабочий стол и кусается. Законно ли это, спрашивает он?
Специалистов Роструда вопрос привёл в замешательство: трудовым законодательством он не урегулирован. По их мнению, работодатель обязан обеспечить условия для работы, "которые не могут негативно сказаться на физическом состоянии отдельных работников".
Так, статья 220 ТК устанавливает, что условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.
den
16.03.2019 13:47
333.ООО.Орг.вопросы.Страничка статистика
Эксперты назвали самые «женские» и «мужские» профессии
Бухгалтерия», «Управление персоналом, тренинги» и «Спорт, фитнес, салоны красоты» - оказались самыми женскими сферами в нашем городе, мужчин в них всего от 12 до 19%, — сообщают аналитики изучив резюме соискателей в Сибири.
Сильная половина человечества существенно чаще ищет работу в сфере «Автомобильного бизнеса», «Безопасности», а также в качестве рабочих. Производство, строительство, автомобильный бизнес традиционно привлекательней для мужского пола.
Есть две сферы, где женщин становится больше с каждым годом: «Информационные технологии» и «Высший менеджмент». Отличие этих сфер в том, уточняет руководитель пресс-службы, что в IТ доля женщин растет достаточно медленно, но среди руководителей прогресс более заметен. Согласно официальной статистике, за последние восемь лет женщин среди топ-менеджеров стало больше на 10%.
den
17.03.2019 11:50
334.ООО.Орг.вопросы. Ближайшее будущее
Пятёрка профессий, которые исчезнут в ближайшем будущем

Работник конвейеров
На сегодняшний день работник конвейера уже отошел на второй план. В его обязанности входит наблюдение и выявление ошибок работы конвейера. Как только все ошибки и недочеты будут устранены, эта профессия перестанет существовать.

Кассир
Некоторые крупные сети супермаркетов внедряют кассы самостоятельного обслуживания. Такие системы позволяют увеличить поток покупателей и снизить расходы на заработной плате кассиров. Плюс ко всему, популяризация бесконтактных форм оплаты позволяют ускорить процесс внедрения касс самообслуживания.

Телефонный оператор
Несмотря на разные формы этой профессии, она в скором времени станет ненужной. Уже сейчас многие компании отказались от телефонных операторов, заменив их компьютерными технологиями. Эти технологии без проблем консультируют и перенаправляют звонящих людей. Безусловно, сегодня эти разработки внедрены не везде, но спустя некоторое время их внедрение станет неизбежным.
Диспетчер такси, как частное телефонного оператора
Многие из вас сразу подумали о мобильных приложениях, где для вызова такси не нужен никакой диспетчер. Да, именно такие приложения и вытеснят в скором времени всех диспетчеров такси. Причем в этих приложениях можно заранее узнать точную стоимость поездки, увидеть маршрут и т.д.

Водитель такси
В последнее время в мире появляется все больше и больше беспилотных автомобилей. Несмотря на то, что они пока что работают в тестовом режиме, все придет к их повсеместному внедрению. Причем в первую очередь это будет сделано как раз в такси. Осталось только подождать.

Спортивный судья
Во всех видах спорта должны соблюдаться правила, а победить должен сильнейший. Это и привело к тому, что новые разработки позволяют минимизировать ошибки обычных рефери. С течением времени судьи будут попросту не нужны, а все их функции будут выполнять программы и системы. На сегодняшний день подобные технологии внедрены в теннисе, крикете, футболе и регби.
den
19.03.2019 00:17
335.ООО.Орг.вопросы.Резюме: японский подход
В большинстве резюме не помешает слегка прибраться – именно эта фраза сделала японского организационного консультанта и публицистку Мари Кондо знаменитой.

Ищите баланс
Вместо того, чтобы обрезать своё текущее резюме, вам желательно найти вариант, который будет работать, но без переборов.
«Вне зависимости от того, на какую должность вы претендуете, ваше резюме должно представлять собой правильный баланс между краткостью и интригой», - рассказал Майк Стейнитц, исполнительный директор Accountemps.
Если вам интересно, почему все так рекомендуют убрать лишнее из резюме, то компания обнаружила, что резюме длиной больше чем одна (46%) или две (47%) страниц с большей вероятностью остаются без внимания.

Не заходите слишком далеко в прошлое
Даже если у вас за плечами долгая и впечатляющая карьера, никому не нужно знать все мельчайшие детали о ней. Все эксперты соглашаются, что 10 лет – это наиболее оптимальный промежуток, если у вас есть такая возможность.
Линдербаум рассказала, что стоит «подчёркивать ваши технические навыки и способности за последние 10-15 лет, а заодно включать платформы, которые вы используете в работе – например, социальные сети или программный пакет Office».
Когда вы упоминаете свой прошлый профессиональный опыт, описывайте лишь навыки и достижения, которые соответствуют этому пункту.

Но не будьте слишком коротки
Хотя, когда вы начнёте редактировать своё резюме, у вас появится соблазн продолжать делать это без остановки, вы явно не хотите, чтобы ваше резюме выглядело слишком скудным, ведь так вы покажетесь читателям малоопытным сотрудником.
«Всё, что короче одной страницы – это слишком коротко», - утверждает Лора Хендрик, карьерный аналитик в FitSmallBusiness.com. «Не пытайтесь подвести итоги своих навыков на почтовой открытке, иначе вы рискуете потеряться в общем потоке вашего рекрутера – за исключением случаев, когда вы работаете креативным маркетологом и хотите изложить своё резюме в форме инфографики, чтобы продемонстрировать свои дизайнерские способности».

Так, например, этот текст занимает ровно одну страницу.
den
19.03.2019 17:00
336.ООО.Орг.вопросы.Рубрика:Офис В рабочий полдень
https://www.lysva.ru/forum/news/subject18342/33#2
Работник не пожелал проводить инвентаризацию в свой выходной.
За это его уволили и "пообещали" штраф в 30 тысяч рублей.
Законно ли это?
Специалисты уверяют: увольнение работника за отказ работать в выходной день при этих обстоятельствах незаконен.
Работодатель вправе привлекать работника к работе в выходной день без его письменного согласия только в исключительных случаях, и описанный к ним – не относится (часть 3 статьи 113 ТК).
Накладывать штраф работодатель не вправе в любом случае:
за совершение дисциплинарного проступка работник может быть привлечен только к дисциплинарной, а не материальной ответственности (часть 1 статьи 192 ТК).
den
20.03.2019 14:39
337.Орг.вопросы.Офис: Лёд тронулся
В правительстве посчитали нецелесообразной передачу государственным органам и организациям зданий, которые освобождают министерства и ведомства, переезжающие из исторического центра Москвы в деловой центр "Москва-Сити".
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития, министерству финансов и АО "ДОМ.РФ" до 15 апреля подготовить предложения по вовлечению зданий в коммерческий оборот для полного возмещения затрат на создание нового правительственного комплекса.
Глава кабинета министров поддержал формирование комплексной программы для создания в "Москва-Сити" имущественного кластера для перемещения и совместного размещения министерств и подведомственных им организаций. Минэкономразвития, Росимущество и Минфин должны до 30 апреля провести анализ объектов недвижимости, занимаемых органами исполнительной власти, и имущественных комплексов, которые могут быть использованы для их размещения.
den
вчера 10:52
338.ООО.Орг.вопросы.Офис: Пятница
Эпиграф
О работе
На работе
den
12:52
Страницы:1...31323334

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама