Авторы

Блог Махачкала

22 января 2017 года, воскресенье

15:37

Смотрящий по России от Бильдербергского клуба - Г. Греф

Глава МВФ: "Если Сбербанк России участвует в санкциях против России - эти санкции вечны"

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила: "пока Сбербанк России, подчёркиваю - России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, - они будут вечны... Сбербанк является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях..., значит, ...санкции необходимы... Пока такое участие продолжается - санкции будут вечны... Для меня как патриота своей страны... являлось бы дикостью, если бы ...французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств." Если бы Сбербанк и другие крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, - как не посмел он наложить их на "Аэрофлот", который следует законам России. И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки закону, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, доказывает гибридный характер российской государственности. Но современный либерализм, - идеология служения глобальным спекулянтам против своего народа, - отнюдь не сводится к совокупности клопов, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису.

14 января 2017 года, суббота

15:49

Государственный киднеппинг: в Татарстане начали изымать детей из семей за долги по ЖКХ

10 января 2017 года, вторник

09:32

Лидер "Единой России" Медведев попросил не напоминать ему о реальности


На совещании с губернаторами, жаловавшимися на ужасающее отсутствие денег, Медведев в очередной раз "отлил в граните", заявив: "Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно". Видимо председатель правительства РФ произнес эти исторические слова, занимаясь ловлей покемонов, либо освоением очередного гаджета, либо профессиональным сном или чем-то еще, что он искренне полагает исполнением своих служебных обязанностей.

29 декабря 2016 года, четверг

13:39

Послание Путина - блеф и дутый оптимизм. (ТПП 06.12.16)

Что-то снова пошло не так в сверхдержаве. Верхи дали низам команду радоваться и хлопать в ладоши, но население упорно сопротивляется верить своему небывалому счастью.

08:15

Дымовая завеса, или президентская стратегия-35

В противовес наивным рассуждениям о том, что правительство не понимает и что до Путина якобы не доходит.
Путин и правительство все прекрасно понимают и сознательно выполняют поставленную им задачу - держать Россию на голодном, а значит управляемом поводке

08:08

Экономический бред "гаранта"

25 декабря 2016 года, воскресенье

14:58

По поводу заявлений президента о что в 2016 году остановилось падение экономики России, в 2017 году ожидается ее рост

Путин в сфере экономики рафинированный либерал. На следующий год, если не произойдет никаких изменений в политической власти, в составе нашего правительства, особенно экономического блока, никаких изменений не произойдет. Все это мы слышим каждый год, и эти мантры совершенно никак не возбуждают.
Нет никаких оснований для экономического роста в следующем году в нашей стране. Никаких рациональных оснований для этого нет. К сожалению, сегодня разговоры президента об экономике базируются на таких понятиях, как "верю", "предполагаю", "хотелось бы верить", "рассчитываем", "надеемся". Это все гадания на кофейной гуще. Надо планировать, а не предполагать и верить. А планирование - это совсем другая категория.

14:45

По поводу заявлений президента о сохранении плоской шкалы налогообложения физ. лиц

Дословно, слова президента:
"Они остаются наиболее низкими в мире. НДФЛ – 13%. Когда мы в 2001 вводили эту плоскую шкалу, было много сомнений. Боялся, не потеряет ли бюджет деньги? Те, кто зарабатывает больше, должны были платить меньше. После введения этой плоской шкалы на доходы физлиц сборы этого налога выросли в семь раз. Эти средства распределяются на решения социальных задач, что социально справедливо. Можно ли перейти к дифференцированному налогу на доходы физлиц? Можно, однажды, возможно, это будет сделано, но сейчас это нецелесообразно: как только мы сделаем это, будут первый, второй, пятый шаги, мы в итоге запутаемся в дифференциации, и это приведет к уклонению от уплаты налогов".
А вот некоторые соображения по данному поводу:
Прогрессивная шкала налогообложения доходов существует в большинстве стран мира. В России плоскую шкалу НДФЛ ввели в свое время, ссылаясь на то, что так легче собирать налоги, и что у граждан будет отсутствовать мотивация для уклонения от уплаты. Но за рамками этой логики остался очевидный вывод: плоская шкала подоходного налога, да еще с низкой процентной ставкой - это бесспорный признак слабости государства.
Напомню, что государство и возникло, прежде всего, как институт по сбору налогов. В древнейшие времена это была основная - и чуть ли ни единственная -функция государства. Поэтому говорить, что мы не можем реализовать прогрессивную налоговую шкалу - значит, расписываться в бессилии государства.
Возможен такой вариант: совсем освободить от налогообложения доходы до 50 тысяч. в месяц. А для всех остальных поднять подоходный налог всего на 1%. (до 14%) Эта мера позволит избежать проблем с собираемостью и не будет ощутимой для кошелька людей зарабатывающих суммы свыше 50 000 р. в месяц.

14:31

На словах у президента всё красиво, а по факту - дно

14:27

По поводу приватизации Роснефти


Продажа государственных активов за рубеж, таких как акции «Роснефти», не является эффективным средством для улучшения ситуации в российской экономике.
Что бы СМИ ни говорили об этой сделке, она является для нас серьезным ударом. Бенефициары находятся за пределами России и распродают ее. Тут не надо даже быть экономистом, чтобы понять это. А что до аргументов по поводу того, что надо затыкать дыры - дыры затыкаются путем создания экономики, а не распродажей того, что осталось в наследство после распада СССР. Продажа пакета „Роснефти“ иностранным инвесторам происходила по минимальной цене.

Страницы:
12345678

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама