Рубрики

И грехи смыли, и исцелились 

Страницы:123456789
71.интересно,а иногда и смешно и забавно наблюдать за людьми ,наверное это им выгодно делать,представлять себя в роли...куклы с веревочками .и за эти веревочки,якобы,их по очереди дергают то бог,то дьявол,то иисус,то черт, то всевышний,то бес,т.е это люди без своего сознания,живущие по указке .и как просто просить прошения ,когда сотворив зло, они причитают-бес попутал,дьявол помутил рассудок,а натворив бед своему здоровью-господь бог проводит испытания на стойкость..которые твой организм не выдержал.
dim45
31.01.2016 07:54
72.rodnik А что священники из какого то другого теста сделаны. Такие же люди как и все. С них требуют что бы они вели себя как ангелы, а они обыкновенные люди, с такими же привычками, грехами и страстями. Я не помню кто из святых это сказал, какая паства, такой и священник. Священник поставляется такой же какие и люди. Если человек со своими плотскими грехами придёт к священнику, тот отпустит ему грехи и благословит на борьбу с ними, если придёт к монаху, тот отлучит его от церкви, если придёт к Ангелу, тот его убъёт. Это хорошо когда ты приходишь к священнику и говоришь ему свои пакости, и он тебя не осудит... потому что сам такой, а попробуй исповедать это в монастыре, где подобных вещей просто нет, тебя от туда палками выгонят.
---
dim45 читаю твои тексты и просто кожей чувствую твою боль. Ты наверно что то просил и не получил, и сейчас остались обида и озлобление... и пустота внутри. Сам не раз проходил через это. Когда стоишь, смотришь в пустоту и ощущение, что пытаешься лбом пробить толстую бетонную стену. Ничего не хочется делать, ни молиться, ни поститься, в голове крутится мысль - и зачем это всё надо, всё бесполезно, никакого толка от моих потуг... это страшное состояние. Барахтаешься в пустоте и ноги не могут нащупать почву, летишь в пространстве не зная куда. Очень важно что бы в этот момент кто то оказался рядом и поддержал, не дал домику из соломы на песке развалиться.
katalict
31.01.2016 10:00
73.никогда не просил!!!*оказался рядом и поддержал* ...и это пришел к тебе и помог бог.сначала, не приходя, сделал инвалидом,а потом пришел в трудную минуту и титю дал чтоб успокоить.не смеши людей!чем больше ты пишешь ,тем более тебя запутывает бог(если тобой руководит сейчас) в твоих рассуждениях.
dim45
31.01.2016 13:04
74.можно спросить у православных,на каком основании вы думаете,что Христос отменил Шаббат,разрешил есть свинину и кролика,и одновременно не упразднил десятину?как то нелогично получается
sleming
31.01.2016 13:26
75.п 71 ,воооот! правильно суть подметил...но большинству(слабому и зависимому) легче думать,что всё это сделал кто-то,чем взять ответственность на себя,за свою жизнь,за своё здоровье и т.д...а церковь прекрасно эту слабость людскую культивирует...
поэтому и бежим в первую очередь туда,если какой то звоночек прозвенел(сбой со здоровьем и т.п.)
некоторые ещё перекладывают ответственность с себя таким образом-списывают это всё(что с ними происходит) на происки врагов-порчу навели,сглазили и т.п...
а это всего лишь результат их действий и поступков,а они бегут по бабкам,загоняя и запуская,тем самым процесс ещё глубже,да на первом этапе ,такая психотерапия поможет(бабки просто хорошие психологи,она скажет именно то,что челу в это время нужно) ...но ... пройдёт совсем чуть -чуть времени и удар будет ещё сильней и разрушительней...поэтому если уж выбирать из двух ,то всё же лучше пусть идут для начала-в церковь...тут всё же больше надежды,что чел всё же будет думать,оценивать,работать над собой начнёт и всё же правильные мысли появятся...
16234
31.01.2016 16:18
76.Проблемы в этой жизни, связанные с состоянием здоровья, семьей, финансами, человек решает сам и ответственность лежит на нем. Это только сектанты полагают, что к Богу надо обращаться для того, чтобы устроить свою земную жизнь (накопить денег, бросить наркотики, укрепить семью и т. п.)

Поэтому, я не совсем понимаю, о чем выше шла речь? Если ты ходишь в церковь, то как это может снять с тебя ответственность за твои поступки? Это неправильное, сектантское понимание православия.

Ходить в Церковь надо, чтобы с помощью Бога исправить свою нравственность, чтобы научиться настоящей любви к Богу и людям и достичь вечной жизни в Царствие Небесном. А если ты ходишь в Церковь, но не исправляешь своей нравственности, то ответственность с тебя не снимается, и кознями бесов не оправдаешь свои грехи.
soph
31.01.2016 16:53
77.А что плохого в сектанстве, чем оно хуже церкви, какая разница?
Бестужев
31.01.2016 16:57
78.soph,а не устанешь вечно жить,без тела,безрадостно,без удовольствий.тебе бог сказал про царствие небесное ,которое неизвестно где? и на высоте холодно-вообще то тебе будет уже без разницы,ведь твое тело будут черви есть в могиле.
dim45
31.01.2016 17:12
79.Бестужев, Церковь дал Бог, для того, чтобы указать путь к вечной жизни и Царствию Небесному. А секты и ереси как Иван Сусанин уводят от спасения в сторону, с дороги и в болото, где Царство Небесное не достигнешь.
soph
31.01.2016 21:28
80.Не нужно обобщать, есть вполне приличные современные братства верующих. Не всем хочется стоять в тёмной душной комнате с запахом, как триста лет тому назад ...
Бестужев
31.01.2016 22:40
Страницы:123456789

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама