Рубрики

Вера исповидания

Страницы:123456
11.Православие, католицизм, протестантизм не являются клонами иудаизма. Это заблуждение. Иудаизм - религия Торы или Ветхого Завета (части Библии). В основном это религия одного народа. Христианство основано на откровении Христа - на Ветхом и Новом Завете (полной Библии), первоначально возникло в культуре иудаизма, но уже в первом веке стало распространяться за территорию Израиля по Римской империи и за ее пределами. Православие, католицизма, протестантизм - это 3 основные ветви христианства, появились в разные периоды истории. Они основаны практически на едином символе веры, но в своем богослужении довольно сильно отличаются.
shalom
13.12.2008 22:38
12.религия-опиум народа. Пусть фраза избитая но верная.
max
13.12.2008 23:00
13."Это заблуждение. Иудаизм - религия Торы или Ветхого Завета (части Библии). В основном это религия одного народа." - а разве этот "народ" всегда жил на одном месте и никогда не переселялся в другие места, никогда не навязывал свою религию, трансформируя ее под определенную нацию? Взять к примеру тоже православие, где досихпор можно найти обряды славянского язычества, закамуфлированные под православие, где Святые списаны с языческих богов (например, прототип Георгия Победоносца - Перун, славянский бог воинов). Примеров с православием полно, все не буду перечислять.

2 max, погоди, пускай shalom ответит. Хоть кто-то появился на форуме, кто может складно говорить о религии...
Бoлт
13.12.2008 23:02
14.Действительно, 2500 лет евреи жили в рассеянии по всему миру (до 1947 - года образования Израиля), везде они были чужаками, но момент навязывания своей религии для них не стоял - надо было выживать. Несколько раз за историю в отдельных странах они подвергались жестоким гонениям, например в Испании 16 века или Германии 20 века. Для них как чужаков было всего несколько ниш для выживания - быть купцами, ремесленниками (например ювелирами), лекарями, ростовщиками (прообраз современных банкиров). Считается, что благодаря Торе (первым пяти книгам Ветхого Завета) они не потеряли свою культуру, веру и самобытность.
Вы наверное правы относительно православия - моменты язычества конечно есть, но они не столько в иконах или маслянице, сколько в псевдо православии, когда простые люди не знают во что верят, верят в обряд - в образ вместо Бога, например, когда верят в в чудесные крестики, в молитвы-заговоры, святочные гадания и т.д. Это и есть опиум для народа...
shalom
14.12.2008 01:28
15.shalom, лично у меня нет и малейшего желания поклоняться богу Ветхого Завета. А правда, почему он такой жестокий?
max
14.12.2008 02:06
16.Бог открывался постепенно. Если схематично, с начала Библии,
в Ветхом Завете, Бог открывается как Творец, Учитель, Судья, Защитник.
В Новом Завете, Бог - Милосердный, Прощающий, Любящий...
Ветхозаветные времена от нас - 6000-2500 лет назад. Это время древнее, доисторическое и жестокое. Бог может показаться жестоким, когда говорит иудеям уничтожить языческие поселения, в которых были религии с человеческими жертвоприношениями. Но это не имеет прямого отношения к вашей жизни.
Иудеям был дан Закон (вкратце - это 10 заповедей - не убей, не укради и т.д.) Бог воспитывал иудеев как новую нацию, в которой 2000 лет назад родился Спаситель для всего мира.
shalom
14.12.2008 06:04
17.против сказачного Бога я ни чего не имею против. Правда,Библия-страшная сказка с плохим концом и детям ее лучше не читать.
max
14.12.2008 11:11
18.А я - агностик, без вероисповедания. Рекомендую посмотреть фильм "Дух времени" и задать себе правильные вопросы ;)
moralex
15.12.2008 03:18
19.Фильм "Дух времени" утверждает, что миф о египетском боге Горе похож на жизнь Христа. Фильм основан на такой "страшной правде" о христианстве и на теории заговоров.

Самое забавное опровержение:
Жизни абсолютно разных людей иногда обнаруживают черты удивительного сходства.
Например, два американских президента, Линкольн и Кеннеди:

- Линкольн был избран в Конгресс США в 1846 году, Кеннеди — в 1946.
- Линкольн стал президентом в 1860 году, Кеннеди — в 1960.
- В обеих фамилиях по семь букв.
- Оба были застрелены в пятницу.
- Полные имена обоих убийц состояли из 15 букв.
- Оба убийцы были убиты до начала суда.
- Преемники обоих президентов носили фамилию Джонсон.

Учитывая количество и вероятность подобных совпадений, критики должны прийти к выводу, что Кеннеди и Линкольн — один и тот же человек, или, что Кеннеди — мифический персонаж, выдуманный на основе фактов жизни Линкольна.
shalom
15.12.2008 13:55
20.то, что Христос был, сомнений пожалуй ни у кого нет. Но вот КЕМ он был? Сыном Бога, воскресшим из мертвых или бродячим проповедником? Ответ в зависимости от уровня умственного развития.
max
15.12.2008 15:11
Страницы:123456

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама