Рубрики

Строительство нового храма началось

Страницы:1...51525354555657585960... 66
521.просто интересный пост

Патриарх Кирилл носит на руке часы Breguet, которые стоят от 28 до 36 тысяч евро.
Белое золото, ремешок из крокодильей кожи и т.п.
http://pikabu.ru/view_page.php?story_id=2485
noob
31.07.2009 12:49
522.Представительство Бога на земле должно поражать своей роскошю и великолепием, дабы ошеломить богомерзких язычников и узрили они могущество и величие Бога.
Вам что по истории или культурологии этого не рассказывали?
darkfire
31.07.2009 13:45
523.darkfire, вы к кому обращаетесь? если ко мне, то я никаких вопросов не задавал и в ваших лекциях по культурологии и истории не нуждаюсь ;)
noob
31.07.2009 14:24
524.А что вы тогда хотели сказать или показать своим постом?
darkfire
31.07.2009 16:23
525.то что
Патриарх Кирилл носит на руке часы Breguet, которые стоят от 28 до 36 тысяч евро.
вот и все ;)
noob
31.07.2009 16:34
526.Вот я и говорю пущай носит
Ему по статусу положено
=D
darkfire
31.07.2009 16:55
527.При виде богатых попов обычно вспоминают:
- евангелие от Матвея 19:16-26 «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Иисус же сказал ученикам. Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»;
- Притч.11:4 «Не поможет богатство в день гнева»
- Евангелие от Марка 10:24 «Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»;
- Евангелие от Матфея 6:19-20 «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут.;.
Однако, игольное ушко можно увидеть в Иерусалиме, где есть ворота, рядом с которыми небольшая выемка, так называемое «иглиное ухо» размером с ребенка, поуже внизу, пошире вверху. Человек, нагнувшись, пройдет, а верблюд только встав на колени, ползком и то, если его протащат. То есть, в принципе, в рай богатому и на карачках пробраться можно)))
А современный христианский демагог, и рупор РПЦ, Андрей Кураев по этому поводу, в своей книге «Церковь в мире людей» пишет: «Конечно, было бы здорово, если бы у всех нас (попов, от авт.))) были дачи и «Мерседесы». Главное — не знаки престижа, а отношение к ним. Есть такие люди, что сторонятся православия потому, что на наших прихожанах, по их мнению, лежит отпечаток маргинальности. И если такие люди увидят, что у батюшки современная машина, ноутбук, мобильный телефон, то кто-то сможет отсюда сделать вывод не осуждающий, а удивленный: оказывается, можно быть современным и социально преуспевающим и одновременно православным. «Священник-из-иномарки» снимает с сознания такого человека один барьерчик: оказывается, Церковь — не для «неудачников». А, значит, можно попробовать…»
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий категорически против того, чтобы служители православного культа жили небогато. Этот поп считает, что паства неправильно понимает слова библии о том, что царствие небесное наследуют бедные. Слово попу Викентию - «царство небесное наследуют все люди: и бедные, и богатые. Богатство не мешает человеку. Я думаю то, что сейчас у нас есть – плод дарований, которые дал нам господь, и этими дарованиями мы пользуемся». Игумен Димитрий Байбаков заявил, что наличие материальных благ у попов является проявлением безграничной любви к ним со стороны паствы. «Если у батюшки есть какие-то земные блага, то ведь это просто выражение любви к этому священнику его прихожан. Ведь если батюшка едет на какой-то машине, то, как правило, это либо прихожане ему собрали денег, либо подарили благотворители. И если приход любит своего священника, то он просто не позволит батюшке нищенствовать. Он заботится об этом батюшке, он его любит и выражает свою любовь тем, что содержит его материально».
http://www.uralweb.ru/news/n314966.html
А вот родная тетушка Прошки Мошнина (известного православнутым, как Серафим Саровский) блаженная Пелагия Рязанская прорицала при жизни – « Богатые священники распяли Господа. Богатые священники свергли Царя. Богатые священники приведут нас к антихристу. Сами для себя делайте вывод» Пелагия предсказывала, что "народ скоро не будет знать, как молиться, и не будет молиться, цель у нашего духовенства будет открыть все двери антихристу. Раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада. Делается все умышленно. Большинство духовенства не имеют разума, бога и народ не любят! Все сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении! Богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести. Из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие! Нынешнее священство - всем бедам беда. В России будет время, в которое откроются все храмы. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами.»
По моему, тетка Прошки правее нынешних попов пытающихся оправдать свое богатство на фоне нищей паствы…
ne_tvoi
31.07.2009 19:23
528.А вы хотите чтобы они нищенствовали на показ?
=D
darkfire
01.08.2009 01:25
529.darkfire церковь становится инструментом политики, в том числе внешней. О заповедях Христовых им и думать некогда.
max
01.08.2009 22:15
530.А как же!
Вера очень эффективный инструмент в умелых руках
А о заповедях пусть каждый думает за себя.
К тому же в заповедях вроде не сказано что нужно нищенствовать
Смысл вообще не в богатстве как таковом, а в отношении к нему
darkfire
01.08.2009 23:14
Страницы:1...51525354555657585960... 66

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама