Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавано забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование розенбаум русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев

Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев

Как отметил патриарх, бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни "нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу".

Недоглядели! :)

dm
08.06.2018 15:29

Метки: религия, спорт

Оценка:
Страницы:
12
1.Конкуренты поджимают. А ты крутись, не стой!
---
в том числе языческого отношения к человеческому телу
Если судить по житию христианских святых, то в христианстве ценится мазать своё тело говном до появления там струпьев. К здоровому образу жизни это всё отношения не имеет.
Wizard
08.06.2018 15:36
2.
К тому же если они будут "мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами", то "ничего хорошего из этого не выйдет".
Он недосказал, а что выйдет плохого?
lad
08.06.2018 15:50
3.Командировать попов в спецназ
schreibikus
08.06.2018 16:02
4.Если судить по житию христианских святых, то в христианстве ценится мазать своё тело говном
Вот ты и на статью 148 УК наговорил ;))
Сейчас заскриншотю и отправлю в прокуратуру ;)
Махачкала
09.06.2018 08:18
5.Ну, а чего ты удивляешься-то? Игнорирование личной гигиены — это очень свойственно некоторым людям, которых причисляет к лику святых христианская церковь. Ты церковную литературу вообще читал?

Вспомним Святого Иеронима, который благоговейно подчёркивает, что Святой Илларион доказал свою святость прежде всего тем, что провёл свою жизнь в крайне физической нечистоплотности.

Святой Афанасий Великий превозносит Святого Антония Великого – это всё отцы церкви, общие для всех церквей – за то, что тот никогда не мыл даже своих ног.

Свидетельство святости Авраама заключается, прежде всего, в том, что он в течение пятидесяти лет не мыл ни единой части своего тела, а Святая Сильвия прославилась тем, что она тоже не мыла никогда ни единой части своего тела, за исключением тех пальцев, которыми крестилась.

Мария Египетская прославилась полным абсолютным забвением всяких представлений о личной гигиене, а Симеон Столпник был грязен настолько и жил в такой невыносимой грязи, что те, кто приходили к нему на поклон или засвидетельствовать своё почтение, частенько падали в обморок от одного запаха. Как свидетельствует «Житие»: «И телеса свои, и даже лице свое окалях». Окалях – это специальный глагол, который существует в старославянском языке, в церковнославянском языке и означает буквально «изговнях». Этот глагол употребляется и в церковных православных службах, в частности в песнопении «Покаяния отверзи ми двери». «Студными бо окалях душу свою грехми». Кстати, у крестоносцев была традиция натираться калом Папы.

Отсюда.
Wizard
09.06.2018 14:25
6.Глупец и неаежда, тебе даже обьяснять что то бесполезно, примитивный человек.
Махачкала
09.06.2018 19:11
7.В боевых спец подразделениях ВС РФ - имеются в виду участвующих в реальных боевых действиях - уже давно возрожден институт Военного священничества.
Так вот в таких воинствах России (подразделениях) отсутствуют настрония "без царя в голове".
bmd
10.06.2018 14:24
8.Россия не ведёт боевых действий, лошары.
65
11.06.2018 22:01
9.Конечно не ведет, брат.
Никто и не говорит об этом.
bmd
11.06.2018 22:55
10.Парагон не может быть братом. Ни в какой ипостаси.
(даже в православной)
69030
11.06.2018 23:41
Страницы:
12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама