Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Запуск Falcon Heavy

За успешным запуском Falcon Heavy следили во всём мире

В ночь на 7 февраля с космодрома центра имени Кеннеди, что на мысе Канаверал, Илон Маск совершил удачный запуск Falcon Heavy — самой тяжелой ракеты-носителя в мире.

На борт ракеты поместили личный электрокар Маска Tesla Roadster, поскольку каким-то реально ценным грузом решили не рисковать, а провести испытания было необходимо именно с полезной нагрузкой.

О Falcon Heavy было объявлено еще в 2011 году, с тех пор запуск много раз переносили. Это первая ракета сверхтяжелого класса, способная доставить на Марс около 17 тонн груза или почти 64 тонны на орбиту Земли. Кроме того, первая ступень ракеты полностью возвращается на Землю. Хотя из трех блоков первой ступени удачную посадку совершили лишь два. Третий должен был приземлиться на плавучую платформу, но упал в 100 метрах от нее.


И вот что удивительно во всей этой истории: то, что раньше с большим трудом создавалось ресурсами целой страны, сейчас делает частная компания!

P.S. Типичная реакция россиян:

dm
08.02.2018 00:38

Метки: будущее, космос, новости

Оценка:
1.А что такого собственно говоря эта компания сделала ? Ракеты её регулярно падают, сам Маск весь в долгах, компания его убыточна. Похоже Маск только понты колотить умеют.
Маск ни в коем разе не технологический гений. Он - шоумен. Все эти запуски Теслы в космос и продажа кепок и огнемётов - обычный эпатаж для публики. Когда стараешься шуметь как можно громче, скрывая детали. Достаточно посмотреть, какие батареи ставит Тесла в свои авто. Техническая часть никак не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650. А на этом реально ходит китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами – например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов. Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае. Своего производства что у Теслы, что у Panasonic – нет. Никаких "специальных секретных батарейных модулей" тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. И так во всех проектах. Что в PayPal, что в Tesla, что в Powerwall, куда компания цинично отправляет отработанные от Тесла батареи.

Вот и получается, что реальные технологии заменили сегодня на цирк. Кому интересно, что из 64 тонн нагрузки, которые теоретически должна была нести вчерашняя ракета, заполнили лишь на 1.5 тонны? И при этом из трёх двигателей у ракеты выжил только один. А Тесла так и не долетела до Марса, как планировалось. Кому интересно, что из всех изделий в срок не получилась ни Тесла, ни батареи, ни шаттлы? А только огнемёты по 500 долларов. Поэтому рановато поклонникам Маска городить из него себе нового кумира. Человечество вперёд двигают технологии, а не клоунада.
Махачкала
08.02.2018 07:49
2.Никола тесла, а вокруг летает электричество.
Что это? Фокусы, клоунада?
Вспоминайте каждый раз эту картинку, когда щёлкаете выключателем, но думаете, что электричество всегда было обыденной вещью.
lad
08.02.2018 15:17
3.
И вот что удивительно во всей этой истории: то, что раньше с большим трудом создавалось ресурсами целой страны, сейчас делает частная компания!
Дмитрий, а вы что нибудь слышали про глобализацию или то что сегодня для транснациональных компаний границ не существует...
vaa1975
08.02.2018 16:20
4.Ракета пролетела мимо цели, разгонный модуль разбился при приземлении. Браво Илон Маск! ;)
К стати, вчера стало ясно почему состоялся этот наделавший шуму в СМИ запуск ракеты. Оказывается на следующий день тихо под шумок вышел очередной отчет об многомилионных убытках компании Маска Space-X ;)
Dr Feelgood
08.02.2018 20:01
5.
А что такого собственно говоря эта компания сделала ? Ракеты её регулярно падают, сам Маск весь в долгах, компания его убыточна. Похоже Маск только понты колотить умеют.
Вместо тысячи слов: https://pp.userapi.com/c635101/v635101866/20d12/omk8o_cVSbc.jpg
Wizard
10.02.2018 19:18
6.Мне кажется, человек ИДЕИ... Как Шлиман, который уже во второй половине жизни, разбогатев, раскопал Трою... Жаль, что с ракетой не получилось... Может, еще сумеет... Кажется, цель у него - высадиться на Марсе...
Короче, хорошо уже то, что мы смогли узнать об этом... Думаю, при Брежневе и не написали бы... А зачем нам знать. Это же не наши достижения.
userlti
12.02.2018 08:57

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама