Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавано забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование розенбаум русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Матильда

Довольно нудный исторический детектив. Ничего особенного. Хотя снято довольно качественно.

Единственное, ради чего стоит посмотреть этот фильм - это из-за шикарных царских интерьеров.

P.S. И ещё, по-моему, слишком часто в кадрах автомобили попадаются... Как-то это странно смотрится для того времени.

dm
02.01.2018 22:49

Метка: кино

Оценка:
Страницы:
12
1.Чо и ссылку дашь?
lad
02.01.2018 23:33
2.Слишком вольная трактовка истории. Не понравился именно этим.
А так, да, кадры красивые.
user
03.01.2018 07:31
3.Скандал вокруг фильма был создан искусственно.
Писали в СМИ.
bmd
03.01.2018 08:14
4.Трактовка истории вольная, но цель была не историческую личность показать, а человеческие чувства. И показано красиво, без пошлости. Смысл ... царь - тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо.
И чего, спрашивается, Поклонская так бесилась? Надо было сначала посмотреть, а потом кашу заваривать.
Хотя... если бы было показано ближе к историческим фактам, то фильм только бы выиграл.
- - - -- -
Посидела. Подумала. А может специально так сценарий составлен? У элиты своя жизнь... проблемы... страсти. И жизнь страны и народа они замечают лишь изредка. "Кто эти люди?... Они идут нас поздравлять"... безликая масса,которой - милость царскую, а они праздник сорвали, передавив друг друга на Ходынке.
Красная Шапочка
03.01.2018 10:23
5.Очень слабый фильм как в историческом так и в художественном смыслах.
Mad Donna
03.01.2018 17:57
6.
Очень слабый фильм как в историческом так и в художественном смыслах.
Да вообще ни-о-чём. Единственное, на декорации посмотреть.
Мотоцикал мне там понравился!
Если б фильм был не про императора Николая, а просто как красивая сказка про любовь - нет вопросов.
user
03.01.2018 18:14
7.
3. Писали в СМИ.
Да, Алексей, только хотелось бы добавить что писали все западные СМИ, т.к. национальных Российских СМИ можно сказать не существует...
Андрей Вилисов
04.01.2018 00:09
8.Посмотрел. Прекрасный фильм. Красной строкой проходят по фильму слёзы и сопли Николашки. Теперь все видят какой царёк у нас был. Немудрено, что он просрал Великую Россию, сдав её коммунистам и вверг в страдания огромное количество народа.
lad
04.01.2018 09:05
9.Петр Валентинович Мультатули - российский публицист и историк, биограф Николая II. Автор книг и статей о правлении императора Николая II, публикаций о падении российской монархии, написанных в русле теорий заговора. Кандидат исторических наук, член Союза писателей России, является сотрудником Российского института стратегических исследований при администрации президента. Госслужащий.
https://goo.gl/wbUaSn
---
Так вот, Петр Мультатули пишет, что от создателей фильма требовалось уважительное отношение к персоне Николая II, а «обратное может привести к оскорблению чувств православных христиан, а также разжиганию национальной и религиозной розни».
Авторы «Матильды» говорят: «Вы знаете, мы рассказываем об историческом персонаже, но мы имеем право на некий художественный вымысел». И их домысел развивается в ту сторону, что Николай II был человеком слабовольным, несдержанным и в своих государственных стремлениях, и в семейных отношениях. Что он врал жене, обманывал своих детей, что имел животные потребности, которые не мог сдерживать. Но при этом был малодушен настолько, что скрывал все это под некой личиной, боялся открыть перед своим народом эти вещи. Это ложь о человеке. И для того, чтобы эту ложь вскрыть, достаточно взять дневники, почитать переписку, познакомиться с нравственным обликом детей Николая II или его друзей. Получается, что Алексей Учитель с соавторами фильма говорят неправду в отношении исторического персонажа.
Поэтому я (Петр Мультатули) считаю, что историческая ложь в «Матильде» — это некое преступление перед нашим народом.
https://inok-arkadiy.livejournal.com/709650.html
---
Добавлю от себя.
Снимая историю, всё таки надо снимать ее максимально близко к историческим фактам. Кто сейчас читает серьезные книги? Пожалуй только elena-no. А фильмы смотрят все. А смотря вот такие "исторические" фильмы, можно в короткое время перевернуть всю историю с ног на голову. Что, в общем то, и происходит.
user
04.01.2018 11:16
10.Даже отбросив историческое несовпадение во всём, фильм сам по себе неинтересный. Время и деньги на ветер.
Махачкала
04.01.2018 12:49
Страницы:
12

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама