Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Нет ИНН — нет посылки

Нет ИНН — нет посылки

Таможня выпустила новый приказ об оформлении посылок из иностранных интернет-магазинов. Теперь службы экспресс-доставки смогут привезти заказ только тем покупателям, которые указали свой ИНН.

С введением новых требований схемам с незаконным предпринимательством и уходом от таможенных пошлин пришел конец.

Зачем таможне нужен ИНН?
Все дело в пошлинах. По закону без пошлин из иностранного интернет-магазина можно доставить 31 кг товаров для личных нужд. Или вложиться в лимит по стоимости — он равен 1000 евро на человека. Это лимиты на календарный месяц.

По ИНН можно точно идентифицировать покупателя и проверить вес и стоимость его посылок за месяц. Данные о посылках попадут в общую базу. По ИНН будет легко проверить, что, когда и на какую сумму заказал конкретный человек. Если выяснится, что лимиты превышены, будут начислять пошлины.

dm
11.12.2017 23:53

Метки: новости, интернет

Оценка:
1.да , но поставили всех перед фактом, наверное за несколько дней, не все люди знают, кроме ИНН ещё и все ссылки на товар нужно указывать...с посылками такая нервотрёпка, каждый день скандалы, посылки все зависли на таможне, ужас, какой визг-писк на форумах у посредников...все ждут посылки к НГ и тут такую свинью подложили...надо ж было это ввести , ни раньше-ни позже, а именно перед НГ и после черной пятницы, когда шквал заказов...одно радует в этой ситуации, что не всё так плохо :) судя по тем тоннам посылок :)
и ещё не понятно, не ко всем методам доставки нужно указывать ИНН, так что не понятно, на что направлена эта мера...
16234
12.12.2017 01:59
2.это не касается доставки Почтой России, насколько я понял...
alexg
12.12.2017 11:51
3.Всё верно, пока это касается только транспортных компаний.
Хотя всё равно
сэкономить на пошлинах или скрыть закупки для бизнеса вряд ли получится: в 2018 году к общей системе таможенного контроля присоединится и Почта России.
dm
12.12.2017 12:05
4.
это не касается доставки Почтой России, насколько я понял...
да
сэкономить на пошлинах или скрыть закупки для бизнеса вряд ли получится
звучит самонадеянно канеш, друзей, родственников, как получателей указать в декларации, никто не запрещает, можешь одну посылку оформить на 2-3 получателей...
раньше просто оформляли ,,от балды" видимо даже на несуществующих людей и паспорта...сейчас будет строже, будут оформлять на конкретных людей...
16234
12.12.2017 17:52

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама