Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Нелогичное правосудие

В связи с последними судебными событиями в городе хотелось бы порассуждать над темой логичности правосудия.

Почему-то последние время в нашей стране частенько всплывают моменты странности и противоречивости судебных приговоров. Особенно связанные с коррупцией, чиновниками, предпринимательством, интернетом, митингами, религией и т.п. Кто-то получает большие штрафы и реальные сроки, казалось бы, ни за что, а кто-то, что называется, отделывается лёгким испугом за серьёзные дела.

И вот интересно, почему так происходит? Это просто люди не понимают судебную систему, или на самом деле в судебной системе что-то не так? Или в людях, которые работают в судебной системе? И почему разные инстанции по-разному толкуют одно и то же дело и принимают разные решения?

Отчётливо видно, что в нашей стране, при желании, можно лишить свободы или наказать любого. А при другом желании можно и не лишать и не наказывать...

Всё это как-то странно и грустно.

dm
28.11.2017 02:25

Метки: закон, мысли

Оценка:
1.Потому что у нас УК такой, разброс степени наказания за анологичные преступления от "пожурить" до пожизненного и все на усмотрение судьи. Во-вторых, все в руках следователя, свои доводы в защиту подсудимый и адвокат вынуждены доказывать опять же следователю, а выступления в суде, это просто постановка. Судья принимает решение на основании того, что накопал следователь под руководством прокурора, доказывать свою невиновность перед судьей уже поздно. Человек попадающий под эти жернова фактически не имеет защиты. Вот почему иной раз и "объявляется" Явлинский со своей программой реформирования судебной системы.
jfa
28.11.2017 07:55
2.
Отчётливо видно, что в нашей стране, при желании, можно лишить свободы или наказать любого. А при другом желании можно и не лишать и не наказывать...

А в других странах типа не так?) почитай что пишут наши соотечественники, столкнувшиеся с этой системой. ГУЛАГ США

Это не в последнее время, а просто сейчас огласка стала сильнее благодаря интернету. Люди узнают про такие дела и действительно система сильно себя дискредитирует, все эти дела Васильевой Навального смотрятся абсолютно несуразными.
mix
28.11.2017 09:24
3.Знакомьтесь. Бывают ещё в мире прокуроры. И назначил её,между прочим, президент.
Депутатский корпус , разумеется, пытается изменить законы, но, похоже, народ на стороне президента
---
Хотя... у нас тоже борются%) Но у нас порядочные и дисциплинированные люди
Красная Шапочка
28.11.2017 09:56
4.Потому что дело делу рознь, везде есть свои нюансы. Ну и Уголовный кодекс в некоторых случаях нелогичен, в частности по наказанию за конкретные преступления. Судебная практика нестатична, она меняется. Допустим за ДТП со смертельным лет 6-7 назад условка была нормой, а то и прекратить можно было, а теперь как правило реальный срок. Во многом ужесточается практика по наказанию.
schreibikus
28.11.2017 21:58
5.
Во многом ужесточается практика по наказанию.
Это -да. Но разве для всех ужесточается? В правосудие перестают верить не потому, что ужесточается, а потому, что избирательно совершается.
Красная Шапочка
28.11.2017 22:45

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама