Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Новый министр образования

Знакомьтесь, это наш новый министр образования Ольга Юрьевна Васильева.

Вот выдержки из её биографии, опубликованные на сайте РИА Новости:

Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем исторический факультет Московского педагогического института и факультет "международные отношения" Дипломатической академии МИД РФ.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны".

В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".

С 1991 года по 2002 год работала младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН.

Сфера ее научных интересов: история Русской Православной Церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период; религия и политика; международные отношения; церковь и внешняя политика; проблемы религиозно-политического экстремизма.


Похоже, робототехника у нас так не будет развиваться... :)

dm
20.08.2016 02:54

Метки: образование, новости

Оценка:
Страницы:
1234
1.
Похоже, робототехника у нас так не будет развиваться... :)
dm, не мудите уже)))

Путин назначил новым министром образования сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Ранее занимавший этот пост Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки России сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. Соответствующее предложение Медведев сделал на рабочей встрече, которая прошла в аэропорту «Бельбек». Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

На встрече с главой государства премьер-министр отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. «Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - сказал Медведев. «На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - считает Медведев.

Видео предложения Медведева: https://www.youtube.com/watch?v=zkcCKn20was
vaa1975
20.08.2016 04:59
2.А что не правильно сказал ДМ (не из ваших ссылок))? Не нужно быть очень дальновидным, чтобы увидеть куда будет наклон в образовании. Или Вы ,vaa1975, думаете, что человек, сфера деятельности которого
история Русской Православной Церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период; религия и политика; международные отношения; церковь и внешняя политика; проблемы религиозно-политического экстремизма.
, сменит свои взгляды и займётся развитием новых технологий, начнёт содействовать воспитанию новых Кулибиных? Что-то я тоже сомневаюсь и боюсь за наше образование.
---
Он отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - считает Медведев.
А вы заметили, что они опять лукавят? Ни разу ни где не прозвучало слово "церковь", чьи идеи она всю свою деятельность продвигала. Вот хотелось бы лучше услышать какие они новые задачи поставили там в правительстве, если реализовать их сможет О.Васильева.
Красная Шапочка
20.08.2016 09:10
3.
2. А что не правильно сказал ДМ (не из ваших ссылок))?
Красная Шапочка, ну что здесь непонятного, биография описана намеренно не в полном объёме... Я ж даже выделил для вас не достающие выдержки из её биографии...
vaa1975
20.08.2016 09:35
4.И что это вы выделили?)Разве главное то, что она работала в аппарате президента и правительства? Но для меня главнее знать, что она будет внедрять в образовании. А то может как на Украине...
Из программы первого-второго класса снято требование относительно знания наизусть таблицы сложения и вычитания в пределах 10-20. Мы оставляем там только до пяти. Они в третьем классе это выучат», — объяснил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей. Также скорректирована программа изучения иностранного языка в начальных классах. «Мы отложили письмо на более отдаленный срок, зато будет развитие речи, добавили современные темы для обсуждения», — рассказал чиновник.
А нашим начнут покорность прививать через идеи РПЦ.
Красная Шапочка
20.08.2016 10:04
5.племя плебеев грядёт...тупых,послушных,набожных...всё как и задумывалось 16 лет назад... да когда ж наконец ,,Россия вспрянет ото сна" и увидит,шо уже камня на камне не осталось ничего...только колокольный звон,да церкви возвышаются...всё остальное порушено... я не против духовности и церкви,просто это должен быть осознанный выбор человека,через долгий жизненный путь,а не вколачивание в неокрепшие умы...вколачивание с малых лет мы уже знаем к чему привело,наоборот к отторжению(может поэтому в 17 -м они так остервенело крушили и жгли церкви)
---
фамилия то какая! :))
давно ли одну Васильеву склоняли,так нам другую подсовывают :))
16234
20.08.2016 11:49
6.Если большая часть её профессиональной деятельности связана с наукой, то что можно от неё ожидать как от администратора? Не повторится ли история с Фиониной на новом уровне?
И ещё её интерес к РПЦ... Не будет ли она втюхивать религиозное образование в школах?
schreibikus
20.08.2016 11:56
7.А в 13й школе преподают религию? Просто через 2 года ребёнку в школу, вот и думаю в какую, где меньше мозги всякой фигней промывают...
expropriator
20.08.2016 12:35
8.
4. И что это вы выделили?)Разве главное то, что она работала в аппарате президента и правительства? Но для меня главнее знать, что она будет внедрять в образовании. А то может как на Украине...
Красная Шапочка, вы на самом деле думаете что министры разрабатывают законы?
6. Если большая часть её профессиональной деятельности связана с наукой, то что можно от неё ожидать как от администратора?
schreibikus, вы не заметили что как раз с должности администратора в аппарате президенты Васильева была назначена Министром? Для тех кто плохо видит, текст выделен...
vaa1975
20.08.2016 12:48
9.Вы, Андрей, доказываете её компетентность, не зная её способностей как руководителя, потому что быть администратором в аппарате и руководить огромным ведомством - это две большие разницы. В отличие от вас я ничего не доказываю, а выражаю лишь сомнение.
---
Кстати, министр не царь и не Бог и пишется с маленькой буквы.
schreibikus
20.08.2016 12:57
10.Я тоже не доказываю, а своё мнение высказываю.
Андрей, уже не раз говорила, что не собираюсь отвечать на ваши вопросы,пока не услышу ваше личное мнение, а не чужие высказывания выделенные жирным шрифтом... вы же не мой учитель... заучивать не собираюсь%)
Кого назначают министром образования, меня очень волнует и боюсь, что expropriator-у через два года не придётся выбирать где не преподают религию. Она будет везде.
Красная Шапочка
20.08.2016 13:10
Страницы:
1234

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама