Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Нами управляют дураки

По всему городу планомерно устанавливают ограждения. Это, оказывается, намного важнее качественных дорог, тротуаров, чистоты улиц и т.д. Мало того, что сами эти ограждения сделаны из труб в стиле минимализма, так ещё и покрашены в серый цвет. В общем, ужас. Естественно на этот ужас расходуются бюджетные средства (ну, по правде скажем, не такие уж и огромные средства, но всё же).

Сообщается, что ограждения эти устанавливают по предписанию ГИБДД. Вроде как всё хорошо, вроде как о безопасности населения заботятся.

А давайте попробуем проследить цепочку событий:
Предположим, какой-то пешеход решил перейти дорогу в неустановленном для этого месте, и его сбила машина. Через какое-то время ситуация повторилась. 2 случая – это уже статистика, это уже проблема, её нужно решать. Как решать? Нужно сделать так, чтобы пешеход физически не смог перейти дорогу в этом месте. Для этого нужно установить забор. Всё, проблема со стороны ГИБДД решена! Они пишут предписание администрации – поставить забор. Администрация получает предписания и, конечно же, начинает его исполнять, ведь предписание ГИБДД – это закон! Закладывают средства в бюджет, проводят аукцион, определяют победителя по минимальной цене и… пожалуйста, вот вам ограждения из труб с незатейливым рисунком, покрашенные в серый цвет!

В итоге, несколько дураков, которые за свою жизнь особо не беспокоятся, влияют на решения государственных и муниципальных органов, расходуют на реализацию этих решений бюджетные средства и, ко всему прочему, портят общий вид городских улиц.

Вот и получается, что нами управляют дураки.

dm
01.06.2016 23:42

Метки: люди, город, мысли

Оценка:
1.Ну Рихтер то точно не дурак, иначе давно уже в тюрьме сидел за все свои великие дела!
---
Скорее дураки те, кто нахваливал эти желёзки, особенно Алень. Ужас на площади...
92
01.06.2016 23:48
2.Нами управляют дураки ?
О том как муниципалитеты "заботятся" о своих городах.
Ответ на данный вопрос частично дан Здесь
Вася Правда
02.06.2016 07:39
3.- перильного типа - у внешнего края тротуара у наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием, на расстоянии не менее 0,3 м от лицевой поверхности бортового камня (на месте согласовать дополнительно с Заказчиком).
По показателям пожарной безопасности материалы ограждений пешеходных должны отвечать требованиям ГОСТ 12.1.044.
Основные типы, конструктивные элементы и размеры ГОСТ 9.402-2004 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей к окрашиванию».

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0156300034715000058

а я слышал что не ГИБДД, а прокуратура вроде заставляет ... возможно заблуждаюсь
mix
02.06.2016 15:09
4.власть-слуга народа
выходит хреновый управленец народ, раз власть позволяет себе что хочет
iv
04.06.2016 10:19
5.Комментарий удалён. 

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама