Авторы
Метки
авиация авто администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнез бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дорога дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы путешествие путин работа реклама рекорд религия рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Хорошо, что война закончилась весной

Хорошо, что Великая Отечественная война закончилась весной, когда уже тепло, сухо и всё кругом зеленеет. Представляете, как бы праздновался День Победа, например, осенью или зимой? :)

dm
11.05.2015 00:02

Метки: праздник, мысли

Оценка:
1.Действительно, какая радость. Хорошо, что война на несколько месяцев раньше не закончилась.
argum
11.05.2015 00:43
2.В любое время, когда бы война закончилась - было бы очень хорошо.
У меня отец домой вернулся в июне, но он бы был не против вернуться в свою деревню Захарово допустим в октябре 1944 или в декабре, где его ждали отец и мать, измученные тяжёлой жизнью военного времени.
Мать моя работала на заводе всю войну, от начала до конца.
И уже кончались силы от такой жизни и зарплаты 400 гр хлеба в день. Она тоже была бы рада если бы война кончилась хоть на день раньше.
А первый выходной на заводе дали только 9 мая 1945. Мать говорила, что первый раз за всё время выспалась.
Война могла бы кончится конечно позже, но Жуков, в конкуренции с другими генералами и союзными войсками, спешил захватить Берлин и потому не жалел солдат. За один день в то время погибало 16000 солдат, самые большие потери за всю войну и это не смотря на то, что враг был уже ослаблен и обескровлен.
Очень дорого нам достались эти весенние праздники.
lad
11.05.2015 09:27

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама