Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

История про 10 тысяч

Я пользуюсь картой ТКС-банка. Одной из особенностей карты является то, что она позволяет снимать деньги в любом банкомате любой страны без комиссии. Чем, собственно, я и пользуюсь.

Однажды, как обычно, я заехал в местный банк, чтобы пополнить наличность в своём кошельке. Вставил карту в банкомат, набрал пинкод, подтвердил сумму – 10000 рублей – и... банкомат выключился. Как оказалось, возникли проблемы с электропитанием банкомата, а блок бесперебойного питания с нагрузкой, видимо, не справился. Но самое обидное – пришла смска, что снятие наличных состоялось. Т.е. операция по всем правилам прошла, а по факту купюры я не получил. Далее банкомат, похоже, перегрузился и "выплюнул" мою карту.

Пришлось обратиться к охраннику, он вызвал специалиста по банкоматам, который в свою очередь перенаправил меня в отдел по работе с физическими лицами. Хорошо, что это был хоть и конец рабочего дня, но сотрудники ещё оставались на местах. Там я объяснил ситуацию, но, поскольку карта у меня другого банка, мне посоветовали обратиться сначала в свой банк для начала процедуры разбирательства. Тут стоить пояснить, что «ТКС Банк» находится в Москве и филиалов не имеет... :)

Ну, ладно, 10 тысяч, конечно, не такие уж и большие деньги, но всё равно ведь обидно терять такую сумму, тем более, что в произошедшем ты совершенно не виноват.

Приехал я домой, включил компьютер, зашёл в интернет-банк (там есть возможность отправить сообщение сотрудникам банка) и кратко, но довольно понятно, описал ситуацию.

Буквально через полчаса я получил по электронной почте ответ, что моё заявление принято, что банк начнёт работу по данному вопросу, что, возможно, со мной свяжутся для уточнения информации и что, возможно, это займёт до 60 дней.

С одной стороны, я предполагал, что подтвердить факт неполучения денег в банкомате несложно: во-первых, там есть приёмник для невыданных по каким-либо причинам купюр, во-вторых – видеокамера. Но, с другой стороны, понимал, что процедура разбирательства может настолько затянуться, что данная информация может просто затеряться или даже удалиться.

Прошёл месяц – тишина, никто со мной так и не связался, ничего дополнительно не спрашивали, деньги не вернули. В принципе я уже отчасти и смирился, что потерял 10 тысяч рублей. Ну, бывает...

Но спустя 1,5 месяца пришла смска, что произошло пополнение карты на 10000 рублей – chargeback. А следом ещё одна: «Уважаемый... Невыданная банкоматом сумма возвращена...» и даже «Приносим извинения за доставленные неудобства...».

Ну, и мне осталось только поблагодарить банк за работу, отправив им сообщение по электронной почте. На что они, кстати, тоже ответили, что, типа, «Всегда рады помочь!».

Молодцы, чё, работают люди! :)

dm
18.04.2014 00:54

Метки: банк, деньги

Оценка:
1.Молодцы, чё,
Даже dm сленг поменял после возвращенных средств!
kolyabokow
18.04.2014 11:33
2.Дважды у меня были похожие истории со Сбербанком: один раз 15 тыщ не выдал банкомат - вернули через несколько дней, второй раз при попытке положить наличные - 1000 р. - на карточный счёт банкомат завис и не зачислил. В обоих случаях звонил по горячей линии. В первом сучае через несколько дней вернули, в втором - через месяц примерно.
schreibikus
18.04.2014 12:24
3.Тоже раз умудрилась "потерять " 5 тысяч , но в онлайн-банке. Нажала "перевести"... и комп завис и отключился).
Потом оказалось , со счёта ушли, а куда надо - не пришли.
Обратилась в банк и возврат сделали сразу же
Красная Шапочка
18.04.2014 20:20

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама