Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Домашнее кафе

Как должен выглядеть общественный пункт питания, куда люди приходят пообедать (назовём его "Домашнее кафе"):
Концепция: быстро, комфортно, вкусно, недорого.
Реализация:
1. Самооблуживание - клиент сам берёт то, что хочет. Хотя, если хорошо подумать, с точки зрения санитарных норм, это, скорее всего, неприемлемо.
2. Достаточное количество столов на разное количество персон (2, 3, 4, 6).
3. Все блюда должны быть приготовлены не позднее 1-2 часов назад (в том числе кондитерские изделия).
4. Обязательное наличие свежих фруктов, овощей, зелени.
5. Туалет должен находиться между входом в заведение и входом в зал. Таким образом, им можно будет воспользоваться по пути (и до, и после еды).
6. Оплата должна занимать минимум времени. Тут возможно 2 варианта:
1) единая цена (например, 200 рублей),
2) оплата картой.
Время, затрачиваемое на обед, должно составлять 15-20 минут.

dm
14.02.2012 16:11

Метка: мысли

Оценка:
1.ни кто такое не реализовывал, в маке тоже не был, не знаю.
den
14.02.2012 19:42
2.в "маке" большинство этих условий не выполняются...
alexg
15.02.2012 08:03
3.А в чём тут выражена концепция домашнего кафе? по описанию - обычное бистро, их полно по городу с соответствующим качеством обслуживания и еды.
umnitza
15.02.2012 09:43
4.Ну разве можно сравнивать бистро, с тем что я описал?
Это должно быть элитное заведение! :)
С оригинальным оформлением, с добродушным обслуживающим персоналом, с лёгкой приятной музыкой, с бумажными полотенцами в туалете... и, самое главное, очень вкусной едой.
dm
15.02.2012 13:15
5.В элитных заведениях обед не длится 15 - 20 минут - это именно формат бистро: зашёл, быстро поел, быстро ушёл. В мишленовских ресторанах, например, блюда не готовятся заранее, обед занимает в среднем от полутора часов. Оформление и уж тем более бумажные полотенца в туалете никак заведение элитным не делают.
umnitza
15.02.2012 16:20
6.Это уже не обед, это ужин. Там действительно можно никуда не торопиться, выпить бокал вина, пообщаться, подождать, когда приготовят заказанное блюдо...
Я же хочу, чтобы было быстро и как в ресторане.
А элитным делают заведения - клиенты, которые туда ходят.
dm
15.02.2012 17:03
7.
Это уже не обед, это ужин.
Обед, стандартное время. Это не для людей, которые бегут перекусить в обеденный перерыв с часу до двух и бегом обратно, а то начальник заругает.

Ну а у нас осталось дело за малым - откуда-то взять "элитных" людей. Вообще дикая пошлятина это - глубокая провинция и заезженные эпитеты вроде "элитный", "роскошный". Нет у нас ничего этого и быть не может.
umnitza
15.02.2012 18:21
8.п.7 абсолютно прав где взять необходимое количество посетителей для того чтобы оправдать хороший интерьер и обучение персонала а именно хорошо обученного персонала в нашем городе и не хватает
alex84
18.02.2012 22:43

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама