Авторы
Метки
авиация авто администарция администрация анекдот армия афиша банк безопасность бизнес благотворительность блог будущее видео власть вода время выборы выборы 2012 выставка гаи голосование город гороскоп гост грамотность день рождения деньги дети дизайн дороги еда жкх забавно загадка закон здоровье интернет инфолайф информация искусство история календарь кино компьютер коррупция космос красота критика культура курение ЛМЗ лошадь люди магазин маркетинг математика мебель мода море мост музыка мультфильм мульфильм мусор мызыка мысли навальный налоги настроение новости новость образование одежда отдых офис память пенсия питание погода поздравление политика полиция почта праздник президент природа программы прокуратура путешествие путин работ работа реклама рекорд религия ремонт рисование русский язык сми спички спорт стихи такси танец танцы театр телевидение телефон туалет туризм умный дом филосовия фото хозяйке на заметку цветы цирк цитаты Чусовой экономика этикет

Природу нельзя отцифровать!

Каждый год природа набирает силу для новой жизни в разные дни. И зависит этот процесс силообразования от Солнца и Луны, от их противостояния друг другу.

Именно православие сохранило верное исчисление главного народного праздника, который назывался Велик День! Первейшее тому доказательство – 2013 год. Чем позже именно православная Пасха, тем дольше задержится зима.

Синоптики не знают, к сожалению, сегодня народного календаря, потому постоянно ошибаются.

А крестьяне знали ещё в начале года, что зима будет очень долгой – Пасха в мае! Велик день, означающий прибывающее солнечное тепло, задерживается. Значит, и будущий урожай надо сеять позднее, чем обычно. Иначе семена не наберут нужной энергии солнца.

Древний славянский календарь не имел ошибки! Потому и урожаи всегда были обильными, не боялись даже засухи. Знали, когда она будет и чего во время засухи нельзя делать.

А потом календарь отцифровали. Поскольку в Риме важнее стало собирать налоги. И получилось, что по сегодняшнему календарю месяц май, а на самом деле на дворе ещё апрель. Если наши предки знали, что это апрель, то мы сегодня этого не знаем. И сеем не вовремя, и пашем не в те дни… Только налоги собираем правильно.

В советское время были сплошные неурожаи. Вроде и колхозы есть, народу туда понагнали достаточно, и технику завезли, и семена для посева заготовили, а всё равно – не даёт поле тот план, который спустили сверху. Потому что сеяли не по приметам народным, а в назначенный день! По всей стране объявлялась посевная. Но страна огромная – земля на юге и на севере не может одновременно набрать силу. Вот она где кроется, ошибка современного человечества – не согласует оно свою жизнь с природой, то есть с Богом! При этом старается множеством обрядов убедить Бога в том, что в него верует.

Очень точно говорили в советское время: «Битва за урожай»! С кем бились? С собственной безграмотностью. Да и сейчас практически повторяется то же самое. Потому и нужны химические удобрения, что потеряли знания, когда сеять, и выращенные на этих удобрениях злаки не энергией солнца насыщены, а химией. И идут сразу в жир! Хорошо, если без захода в печень.

Природу нельзя отцифровать!


Михаил Задоронов

dm
05.05.2013 17:11

Метки: погода, образование, история

Оценка:
1.А у меня предложение: передать право устанавливать первомайские праздники (каникулы) губернаторам, нет даже муниципалитетам. Вот зачем нам 5 выходных в начале мая: то дождь, то ветер... а вот через пару неделек самое то: и картошку посадить и на природу съездить. Страна то большая, везде по разному, вон на севере еще снег лежит и чего им 5+4 дня в начале мая - в чуме сидеть?
Еще плюс: колхозникам сельским работникам двойная оплата, по моему заслуженно, ведь нагрузка в это время на порядок выше
ызи
05.05.2013 18:08
2.Правильно это пишется как "оцифровать". Впрочем, Задорнов постоянно бравирует своей лингвистической безграмотностью, от него такое видеть привычно.
Wizard
05.05.2013 19:40
3.Ага, хотел даже сначала исправить, но решил оставить как есть.
А мысли умные в общем-то...
dm
05.05.2013 20:07
4.Оцифровать можно аналог в цифру (в компах). Отцифровать, имелось ввиду привести календарь в точные цифры, как сейчас, независимо от фазы луны. Лунный посевной календарь на 2013 год:
"Давно замечено, что дни новолуний и полнолуний не подходят для посадочных и пересадочных работ"
http://www.yxdaha.ru/kalendar2013.php
Задорнов просто смешал в кучу посевной лунный календарь с обычным
mtss
05.05.2013 20:34
5....только начала читать...начало...сразу угадала авторство...)))
...подобную глупость... связать пасхальный календарь с природным...мог додуматься только истинный русський клоун сатирик дядя миша задорных...несущий уже жёванно со сцены...
аЛиса
05.05.2013 20:49
6.
Отцифровать, имелось ввиду привести календарь в точные цифры
Да нет такого слова ни в одном словаре русского языка.
Wizard
05.05.2013 23:42
7.я все думал, в кого наш местный lad пошел :)
quantum
07.05.2013 16:40

Добавить комментарий могут только участники блога.
Чтобы стать участником блога необходимо зарегистрироваться.

Реклама