Рубрики

Протестанты в Лысьве не настоящие

Страницы:12345678910... 43
71.То же что ли создать какую-нибудь секту? Например, "Свидетели Третьего Рейха". Нормально вроде звучит, да и денежки потекут рекой от прихожан.
gebbels
27.04.2010 19:26
72.Опять обращаю внимание на терминологию
Вы тогда уж скажите кто такие по вашему протестанты?
Для меня протестанты все кто не католики и не православные, а, следовательно, возмущения бессмысленны
;)
darkfire
27.04.2010 23:01
73.Возвращаясь к 1 странице хочу спросить у Джо, как он относится к пятедисятникам, они тоже получается харизматики?
Вопрос вызван тем, что в первом посте вы пишете:

Главный момент на служениях у харизматиков это «говорения языками», когда сектанты после чтения молитв вдруг начинают непроизвольно бормотать никому не понятные слова. Харизматики считают это «признаком великого пробуждения, наступающего в наши последние времена». Однако, может ли быть признаком великого пробуждения то, что противоречит христианскому учению?

У пятидесятников на собраниях говорение на незнакомых языках также один из главных моментов служения. Они тоже "неправильные" христиане и их действия противоречат христианскому учению?

Перечитал книгу "деяния" в новом завете. Джо, там ведь тоже были незнакомые языки в молитве апостолов которые никто из них раньше не знал и на которых они тоже "бормотали", особенно яркий момент про пятидесятницу.
Джо, хотелось бы узнать вашу точку зрения на этот момент, если можно то с обоснованием из Библии. Вы считаете что это всё было нужно только на 1-м этапе создания церкви и потом больше Богу не потребовалось, а теперь все эти бормотания это самообман? (это второй вопрос)
refco
27.04.2010 23:38
74.Поддерживаю refco. Духовные языки - это далеко не центр христианского учения и не показатель харизматизма, а тем более ущербности. Здесь есть путаница в понятиях.

Согласно Новому Завету
1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
shalom
28.04.2010 10:52
75.В «Деяниях» говорится вовсе о непонятном «говорении», люди понимали, что говорили апостолы: «Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии…» (Деяния, 2-8).
Апостол Павел тоже настаивает, чтобы на служениях всегда был перевод: «Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изьясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» (к Коринфянам, гл 14, 27-28).
Может быть, перевод нужен, чтобы различать, истинное это чудо или ложное? Чтобы проверить чудо? Как пишет апостол: «Возлюбленные, не всякому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли они»
djo
28.04.2010 12:06
76.Как то Джо уклонился от ответа на 1 вопрос про пятидесятников. У них на служениях тоже нет истолкования. Относятся ли они к харизматическим сектам?
refco
28.04.2010 12:35
77.djo: Апостол Павел тоже настаивает, чтобы на служениях всегда был перевод.

Истолкование нужно, особенно на служении. Если нет, то на служении лучше не говорить.
shalom
28.04.2010 12:40
78.Христианскому учению, изложенному в Новом Завете, противоречат именно массовые коллективные говорения языками на служении, когда никому ничего не понятно: «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу» говорит об этом апостол (к Коринфянам, гл 14, 28). А у харизматиков это признак Великого Пробуждения!

Refco, более важное, чем «говорение языками» отличие харизматиков вера в то, что «В эти последние дни… Церковь совершит еще большие дела, чем это было в апостольские времена», как пишет Кеннет Хейген. То есть харизматики считают, что они совершат более важные дела чем апостол Павел, апостол Петр и другие апостолы!
Харизматическая «Церковь ХХI века шокирует мир, приведет его в панику и трепет. Ее…, величие и власть, колоссальный размах и грандиозные масштабы, как наводнение, покроет нашу землю…», - пишет глава «Нового Поколения» Ледяев в книге «Новый мировой порядок».
Вот эта «шокирующая мир» харизматическая церковь, которая построит Novus ordo seclorum (Новый мировой порядок), чтобы приготовить мир ко второму пришествием того, кого Ледяев называет Христом, которому поклонятся «цари и президенты» - в такое верят харизматики. Да еще оккультисты тоже:
В Интернете на сайте оккультного общества "Lucis Trust" которое раньше называлось "Lucifer Trust", говорится:
"В настоящее время во всем мире растет ожидание прихода "Мирового Учителя", того Грядущего, Который придет, чтобы ввести человечество в Новый Век и помочь людям раскрыть более высокий уровень сознания. Некоторые даже заявляют, что Христос уже явился в физической форме…В то же время в учении Тибетского Учителя… указывается, что сначала само человечество должно в своем сознании и в мировых делах создать условия, необходимые для физического явления Христа.
Впрочем, про антихриста ясно сказано «в храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога» (2 к Фессалоникийцам, 2). «Бог хочет, чтобы мы вполне приготовились к величайшему пробуждению всех времен». - Пол Кейн

Джон Уимбер пророчествует, что скоро будет во всем мире восторжествует харизматическая церковь: «Облик евангельских групп и общин начинает преображаться, и притом очень быстро. Фундаменталисты и консервативные евангельские христиане, не являющиеся харизматиками, не смогут уже больше игнорировать… они заявляют о своей оппозиции к пятидесятникам и харизматикам. Но все же некоторые из них примут помазание и преобразятся».

Харизматики, согласно их учению, скоро будут создавать этот новый мировой порядок. «Пробужденный» харизматик, строитель нового порядка согласно учению «Нового поколения» уже не такой человек, как все остальные. На нем лежит «печать праведности». Поэтому в эпоху Novus ordo seclorum он будет главенствовать над остальными:
«Смотри! – Ты не просто член церкви… Нет, пусть эту позицию занимают нечестивые (другие люди, не харизматики), пусть они гремят цепями, потому что они от низших. Я поставил тебя над народами и царствами, потому что ты от вышних…» - пишет глава «Нового поколения» «апостол» Ледяев в книге «Новый мировой порядок».
djo
28.04.2010 15:08
79.
Фундаменталисты и консервативные евангельские христиане, не являющиеся харизматиками, не смогут уже больше игнорировать… они заявляют о своей оппозиции к пятидесятникам и харизматикам. Но все же некоторые из них примут помазание и преобразятся
Про пятидесятников ответ получил, спасибо. С вашей точки зрения они похоже одного поля ягоды с харизматами судя по цитате.

Как то я не верю что во всём мире восторжествует харизматическая церковь. Нельзя считать правым себя и только себя, так можно далеко в своей "правоте" улететь. Коммунисты тому пример, иезуиты в средние века ещё один пример.
refco
28.04.2010 16:19
80.refco, это же не моя цитата, это харизматик Джон Уимбер так говорит.
Именно, что многие харизматики, например, Ледяев, считают правыми только себя.
Остальные - "нечестивые, должны греметь цепями..."
djo
28.04.2010 17:59
Страницы:12345678910... 43

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама