Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где у нас в городе можно приобрести трубы на дымоход для бани? Где дешевле? И какой материал лучше использовать! нерж, Оц, или двойные трубы с изоляцией? | |
в теплотехнике спросите | |
Простая металлическая труба, толщиной стенки 4-5 мм простоит 20-30 лет. Цена такой трубы на чёрном рынке 10-20 руб. за кг. | |
лучше всего кирпич мой вам совет | balaboldima 19.09.2011 02:52 |
4. лучше всего кирпич мой вам совет
Кирпич хорошо, но не лучше всего, есть ситуации когда кирпич ваще не пригоден для вытяжной трубы. | |
по- моему, лучший вариант для бани- это керамическая канализационная труба большего диаметра, или асбоцементная, диаметром не менее 200мм., их можно найти довольно длинные, а это важно для хорошей вытяжки... | |
Каналья в качестве дымохода, не лучший вариант. Может треснуть. Железную надо или кирпичную. | |
Да, да керамо или асбо не подойдёт - опасно, они трескаются, искры и пламя выскакивают наружу.
Железную надо или кирпичную.
Кирпичную очень даже в бане нежелательно, сложна в эксплутации, тяжела, обязательно будет портиться от возникающего конденсата, а железная перестоит саму печку и таких недостатков не имеет. | |
железо тоже имеет свойство гнить,а на счет кирпича вы это напрасно так думаете! | 79223036668 21.09.2011 03:07 |
9. Вы, Большая цифра, недопоняли, ведь речь идёт о трубе на банную печь. Давайте посчитаем : труба кирпичная, порядовка из четырёх кирпичей, при весе одного кирпича 4 кг. - 4шт. х 4кг.=16 кг весит один ряд. Если труба длиной 3 м., а ряд высотой 7см =42 ряда. 42 ряда х 16кг. = 672кг. - Нелишковато ли груза будет на металлической банной печке, которая сама весит 150 кг в среднем, а мет. труба на 110мм. длиной три метра весит 26 кг. По цене - кирпич на данную трубу будет стоить = 2520 руб Труба по самым высоким ценам = 800 руб. Спрашивается - зачем в бане такая тяжёлая и дорогая кирпичная труба. Мет. трубу легко поднять и почистить печку, а с кирпичной этого не сделать . Конденсат быстро приведёт в негодность кирпичную трубу, а мет. труба, лично у меня уже стоит 23 года. Пожалуйста, Большая цифра, ваши аргументы, может в чём-то я не прав... | |