Подготовка к строительству новой школы

28.06.2018 | Искра

На ул. Балахнина, 128 началось строительство новой школы на 1100 учащихся.

До августа работники генеральной подрядной организации – пермского ООО «ЖБК Строй» – будут заняты подготовительными работами: расчисткой стройплощадки и обеспечением её энергоресурсами, разбивкой осей здания. В сентябре приступят к его возведению.

Завершить строительство планируют в первом квартале 2020 года, то есть 1 сентября указанного года в новой школе прозвенит первый звонок.

По проекту в образовательном учреждении и на его площадке будет три спортивных зала, стадион, уличная игровая зона и всё, что предписывают современные нормы и правила.

Параллельно со строительством к зданию протянут сети. Водопроводная магистраль проходит по ул. Балахнина, но по требованиям пожарной безопасности её необходимо закольцевать. Дополнительную ветку проложат по ул. Аликина, на что из бюджета городского округа выделят 1,4 млн рублей.

На газ, электричество и канализацию муниципальные средства тратить не будут. Газовую котельную, которая будет снабжать теплом школу и детский сад на 240 мест, построит инвестор. Он найден, с ним заключено соглашение.

Строительство детсада начнётся в следующем году, сейчас объявлен конкурс на проектные работы.

Электросети, включая трансформаторную подстанцию, проложат в рамках инвестпрограммы КЭС-Прикамье.

Канализационную сеть по улицам Балахнина, Металлистов до городского коллектора на ул. Федосеева построит ООО «ЛСК-1» в рамках концессионного соглашения.

Комментарии (26)

Смотрите также:

Реклама