Рубрики

Что б приготовить?

Страницы:1...111213141516
131.Где в Лысьве постное меню в заведениях есть? Вроде сейчас шампиньоны копейки стоят, и то ни где не готовят. Ау зав.производством?
01020304
11.03.2019 19:23
132.Вчера в столовке замечание сделал поварам, обещали подумать, сегодня прихожу та же картина, хоть в магазин иди за фасолью или горошком консервированным, чтоб в гарнир положить. Сколько пар знаю на обед вместе ездят, а постится только 1. Вот бы народ привлекли рекламой, что есть сбалансированные постные блюда. Нет блин носом тыкаешь наших барыг и то не шевелятся.
01020304
12.03.2019 12:40
133.Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
marrylapa
21.03.2019 09:25
134.Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.
marrylapa
22.03.2019 08:43
135.+ к 134. Выкладываете теплую грудинку на тарелку, берете палочку для суши или шпашку поджигаете, как разгорится, тушите и наполняете колпак для микроволновки дымом, всё накрываете. Через пару минут получаете легкий аромат копчёности.
Пример
01020304
22.03.2019 09:26
136.Где у нас консервированный нут продают? Кто нибудь видел?
01020304
22.03.2019 11:13
137.Курочка тушеная с кабачком и шампиньонами

Куриное филе - 1 шт (примерно 200-250 г)
Кабачок - 450 г
Шампиньоны 500 г
1 луковица
2 зубчика чеснока

Филе куриное режем соломкой, солим, добавляем специи (любые, кто какие любит). В чашу мультиварки наливаем пару капель оливкового масла и размазываем кулинарной кисточкой. Курицу кладем в чашу мультиварки, добавляем нарезанный полукольцами лук, и ставим режим "жарка" на 8 минут.
Кабачок режем полукольцами, шампиньоны пластинками, дольки чеснока режем пополам ножом.
Когда курица обжарится, закладываем в чашу кабачок, шампиньоны и чеснок. Ставим в режим "тушение" на 40 минут.
marrylapa
23.03.2019 05:40
138.Капустная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки.
Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замешиваем тесто. Шинкуем капусту, добавляем измельченные вареные яйца, емкость смазываем подсолнечным маслом, кладём начинку на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынув, смазываем маслом сливочным.
marrylapa
25.03.2019 01:55
139.Наверное, "подпорчу" эту тему.
Сегодня не смогла даже до конца смотреть передачу, неприятно...
Но, говорят, мы к этому идем. Питание сверчками...
Придем к 2050 году.
Планета не сможет мясом прокормить (белок) + еще 2 миллиарда человек.
Сейчас только США могут себе позволить 115 кг. мяса от животных в год на человека.
80% населения земного шара уже имеют в рационе каких-нибудь насекомых.
userlti
30.03.2019 09:36
140.Это совсем не так. Есть страны бедные - они потребляют мало, но им хватает.
Есть страны богатые, типа России)). Они потребляют много. Но от этого многого им много-то и не нужно.
Поэтому куча еды просто с истекшим сроком отправляется на свалку.
Голодающие страны могли бы и не голодать, если бы было что-то типа мировой плановой экономики. Как в СССР.
А насчет насекомых, так это очень правильно. Быстрый прирост биомассы. Очень продуктивно. И не нужно есть сверчков, как вы это представляете. Достаточно высушенных и перетертых сверчков добавлять в корм телятам и есть говядину в итоге. А лучше мух, вернее опарышей. Очень перспективное направление сельского хозяйства.
https://www.popmech.ru/technologies/news-371392-predprinimateli-iz-rossii-nakormit-mir-oparyshami/
bogdan
30.03.2019 14:08
Страницы:1...111213141516

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама