Рубрики

Пожары, кругом пожары, грозят ли они нам?

Страницы:1...1112
111.Бутылки с водой в форме футбольного мяча оказались огнеопасными, пишет «Фонтанка».
В одном из петербургских офисов едва удалось избежать пожара, после того как ламинат около стоявшей на полу 2,5-литровой круглой бутылки воды «Святой источник» вдруг начал дымиться. Луч солнца, прошедший через бутылку, легко поджег напольное покрытие.
По словам опрошенных изданием экспертов-физиков, сферическая форма бутылки с водой очень огнеопасна.
Журналисты «Фонтанки» провели свой научный эксперимент, оставив бутылку «Святого источника» на солнце. Меньше чем через минуту загорелась находившаяся рядом бумага, затем вспыхнул коробок со спичками.
Ретейлер «Ашан» уже объявил о приостановке продаж воды «Святой источник» в упаковке в форме мяча.
den
01.06.2018 11:26
112.Выживальщики с помощью презерватива с водой тоже огонь добывают. На ютюбе ролик есть. Бутылка то попрозрачней будет.
san
01.06.2018 14:46
113.
В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в общежитии в Чусовом. Дело передано для рассмотрения в суд. Тогда от острого отравления угарным газом погибли шесть человек, в том числе трое детей. Также были госпитализированы еще одиннадцать пострадавших, четверо направлены для лечения в Пермь. Было уничтожено имущество стоимостью более 1,7 млн рублей.

К уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности) привлекается 18-летняя жительница Чусового.

По версии следствия, в ночь на 27 февраля 2018 года в жилой комнате многоквартирного дома для комнаты девушка включила в электрическую сеть размещенную на ковровом покрытии и не предназначенную для этих целей электрическую плиту. В нарушение требований правил противопожарного режима, девушка покинула комнату и не контролировала работу электроприбора. В результате произошло возгорание вещей, находящихся в непосредственной близости от нагревательных элементов электрической плиты.

6 человек (трое дети) видимо поэтому всё таки привлекли
на сколько нужно быть без головы и не дружить с разумом
в ссср было золотое правило - уходишь из дома - выключи
ВСЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ

http://img18.static.darudar.org/s600/00/01/3c/7c/3c7ccce1e277d5abbea7b1278ac43a05.jpg

http://www.energomuseum.ru/fileadmin/_processed_/4/8/csm_067_006c63ebe0.jpg

кстати про лимит электроэнергии тоже были плакаты
den
12.10.2018 10:25
Страницы:1...1112

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама