Рубрики

76,8% населения района читают нашу газету

Страницы:12
1.Я, наверное, или во время болезни антибиотиков переела или одно из двух... Иначе не могу объяснить парадокса: читаю в баннере искровском, что "76,8% населения района читают нашу газету". Ради интереса и благодаря свободному времени читаю в Википедии: - Население Лысьвенского района (Численность населения — 84,2 тысячи человек). Перевожу взгляд на средний тираж газеты - в лучшем случае, 15 тыс. Вопрос: какие колеса нужно выписать моему участковому, чтобы я эту ариХметику поняла, или мне тупо лучше не вчитываться в лысьвенские информации?
toffik
24.06.2011 02:34
2.1 экземпляр обычно читают несколько человек (члены семьи, сотрудники отдела на работе и т.д.)
dm
24.06.2011 02:42
3.Это не более, чем предположение.. Я про цифру... чтобы выставлять в баннер...
---
зы: и второе... Первый раз вижу, чтобы такая тишина была в городе, чтобы так тихо уходили главного редактора общественно-политической районки... Накануне выборов... Мой коммент: а вдоль дороги мертвые с косами - и тишина... Так че хотим?
toffik
24.06.2011 02:45
4.2toffik

Я думаю вы не те цифры сравниваете.
Подобные статистические данные получают в результате проведения соц.опросов.
Например выбирают несколько целевых групп и спрашивают:
Какую газету вы читаете? и варианты ответов:
1. Искру
2. Другую
3. Не читаю

Вот отсюда эта цифра и взялась. Особенно если учитывать только первые два варианта ответов. Поэтому данное заявление вполне верно. Если есть сомнения - проведите такой опрос, либо dm может сделать голосование подобное, для проверки. Но опять же, тут нужно учитывать целевые категории граждан. Всех невозможно спросить, поэтому это и есть статистика, у которой есть много погрешностей, почитайте теорию :)
---
А если принять за правду эти цифры и посчитать обратно
тираж 15 000 = 76,8% получаем ~19,5 тыс. читающих газеты. То исходя из численности в 84,2 тыс получаем что ~60 тыс. населения вовсе не читают периодику... А ведь Россия - самая читающая страна в мире :)
pretender
24.06.2011 03:27
5.Смысл тут голосование проводить и проверять: так все бабки района и откликнутся:))) Они-то точно самая читающая часть населения
toffik
24.06.2011 09:02
6....анекдот в тему...
..урок математики где та на юге...
Учитель(по совместительству учитель географии..пения..и физкультуры): "Дети скока будет дважды два?... Автандил ответь!"
Автандил: "Четыре.. учитель.."
Учитель:"Неправильна..садись два..Гиви..ответь.."
Гиви:"Пять..Учитель.."
Учитель: "Неправельна Гиви..садись..два...Гульчетай атветь..."
Гульчетай: "Сэм..Учитель.."
Учитель: "Маладец..Гучьчетай..гдета так..сэм..восэм.."
..о чём эт я..76,8% крута..пачему не 76,824896482%...и цифра 76 ..может..74..73...виртуальна всё...
Та самая
24.06.2011 10:19
7.
"76,8% населения района читают нашу газету"
Да вы не правильно поняли... смысл такой:
"76,8% населения района в случае необходимости используют нашу газету"... вот как надо...
alaindelon
24.06.2011 11:58
8.

---
зы: и второе... Первый раз вижу, чтобы такая тишина была в городе, чтобы так тихо уходили главного редактора общественно-политической районки... Накануне выборов... Мой коммент: а вдоль дороги мертвые с косами - и тишина... Так че хотим?

А чё надо-то?
Не_ГЫ
24.06.2011 13:53
9.А у нас везде так считают.
Вспомните выборы Гончарова ! Если на иннагурации Ганьжин заявил о небывалом результате. За Гончарова якобы проголосовало 96% лысьвенцев .
А в голосовании участвовало всего 18 % населения!
Также и среднюю зарплату считают.
bolpetrov
24.06.2011 15:39
10.Не 18%, а менее 12.
doctor_no
24.06.2011 22:56
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама